我校获批“乡村振兴人才培养专项”资助项目
作者:国际处   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-04-16      点击:2584次

近日,国家留学基金委公布了2019年乡村振兴人才培养专项获资助项目通知。由我校生命科学学院、国际合作部联合申报的“中英草原生态环境保护及毒害草开发利用合作项目”顺利获批。这是我校首个“乡村振兴人才培养专项”项目,也是我校与英国亚伯大学20193月续签协议后成功落地的第一个国家资助项目。

“中英草原生态环境保护及毒害草开发利用合作项目”执行期三年(2019-2021),每年推选3人(含联合培养硕士研究生、联合培养博士研究生、访问学者)赴英国亚伯大学就细胞生物学、中药学、植物学等专业进行半年或一年的交流学习及研究,选派者回国后可以赴涉农一线或从事与乡村振兴战略密切相关的工作。

生命科学学院副教授何玮和学院研究团队负责人尉亚辉教授代表我校积极申报并参加教育部项目答辩,为我校教师访学、硕士和博士与国外联合培养,开拓了新渠道、新模式。