西北大学健康六产研究院暨张来武教授名家工作室揭牌
作者:人力部 人才办 经管院   编辑:李琛   发布时间:19-04-16      点击:4488次

4月15日上午,西北大学健康六产研究院暨张来武教授名家工作室揭牌仪式在长安校区举行。中国软科学研究会理事长、科学技术部原副部长、复旦大学一级教授张来武,陕西省决策咨询委员会副主任、陕西省老科学技术工作者协会会长张光强,南南合作金融中心总干事、副主席吴忠,山东大学齐鲁医学院副院长贾继辉,复旦大学六次产业研究院副院长王小林,大健康和健康养老创新工程投资总监张庆武,大健康和健康养老创新工程财务总监刘金虎,复旦大学六次产业研究院院长助理楼国强,复旦大学六次产业研究院创新工程办公室副主任程丽,西北农林科技大学六次产业研究院办公室主任孟庆涛,我校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、副校长王正斌,党委常委、党校办主任吕建荣及学校相关职能处室负责人和经管学院党政班子成员及师生代表出席仪式。会议由校党委常委、副校长常江主持。

王亚杰在致辞中向参会领导及专家表示欢迎,介绍了学校经济学科的发展和复办医学学科的相关情况。他强调,健康六产研究院的成立,将对学校经济学科和医学学科的建设起到重要引领作用,他对张来武教授和张光强主任长期以来对学校工作的支持和帮助表示感谢,并希望与会专家与学校保持深度合作。

王正斌宣读了健康六产研究院、张来武教授名家工作室成立文件。

张来武、王亚杰为张来武名家教授工作室揭牌,张光强、郭立宏为健康六产研究院揭牌。郭立宏向张来武名家教授工作室首席专家颁发了聘书,并赠送了学校纪念印章。

张光强对学校建设取得的成绩给予了高度评价,从历史机缘、各方支持、自身努力以及张来武教授的指导等方面总结了获批临床医学专业的经验,并对未来发挥健康六产研究院作用提出了建议。

张来武在讲话中阐述了健康六产研究院的定位、目标和工作机制、工作设想,他表示将竭尽全力、整合资源,为学校学科建设贡献力量。

揭牌仪式后,张来武教授主持召开了健康六产研究院首次工作会议。(图/高玉涛)

undefined

揭牌

undefined

张来武教授讲话

undefined

张光强主任讲话

undefined

校党委书记王亚杰致辞

undefined

校长郭立宏向张来武教授颁发工作室首席专家聘书

undefined

校党委常委、副校长王正斌宣读有关文件

undefined

校党委常委、副校长常江讲话

undefined

会场

undefined

合影