我校赴省文物局对接深化合作事宜
作者:发展规划与学科建设处   编辑:李琛   发布时间:19-04-19      点击:2074次

4月18日,为进一步深化与陕西省文物局全面合作,校党委常委、副校长赖绍聪带领规划与学科处、国内合作处、文化遗产学院和丝绸之路考古中心负责人一行赴陕西省文物局对接商洽共建丝绸之路考古中心、促进考古学科建设发展事宜。陕西省文物局党组书记、局长罗文利及文物局相关单位负责人参加座谈会。

会上,赖绍聪首先回顾了我校与陕西省文物局及文物系统友好合作历史,介绍了学校“双一流”建设基本情况、考古学科近年来取得的建设成效,代表学校向陕西省文物局长期以来给予的大力支持和帮助表示感谢。他表示,希望通过此次合作共建丝绸之路考古中心,将其打造成为“一带一路”文化遗产传承与保护领域的高水平科研重镇、人才培养基地和交流合作平台,为陕西文物事业发展和“一带一路”文化传承交流贡献更多“西大智慧”。

罗文利对我校长期服务陕西文物事业发展表示感谢,他充分肯定了学校在相关领域作出的巨大贡献。他表示,共建丝绸之路考古中心,是服务“一带一路”文物交流合作的有力举措,是助推陕西“文化强省”建设的重要支撑,希望通过合作共建,能够进一步深化双方协同发展新模式,建立具有陕西特色的丝绸之路考古工作新机制,努力为国家“一带一路”建设作出新贡献。他还对丝绸之路考古中心发展目标定位、学科建设规划、工作重点方向以及加强与陕西省考古研究院的合作提出了意见建议。

双方相关单位负责人围绕共建丝绸之路考古中心有关事项进行了深入沟通交流,就加快推动共建合作等有关工作进行了对接协商。

undefined

座谈会场

undefined

与会人员合影