我校附属第一医院承办国际眼科高峰论坛
作者:生命科学与医学部    编辑:马骞   发布时间:19-04-23      点击:1857次

4月20日,由陕西省眼科疾病临床医学研究中心主办、我校附属第一医院承办的2019“新丝路”国际眼科高峰论坛在西安召开。校党委常委、副校长常江出席,来自美国、日本以及国内相关医院和高校的眼科专家学者应邀参会,我校生命科学与医学部、附属第一医院负责人参加了会议。

常江在致辞中对各位专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史以及复办医学学科有关情况。他表示,复办医学学科、筹建医学院是数代西大人长期以来的梦想。近年来,学校抢抓“健康中国”和“双一流”建设战略契机,主动争取省市政府支持,积极推进科教融合、产学结合,推动创新驱动发展,医学学科建设取得了实质性进展。他希望通过本次高峰论坛,能够进一步推动各高校及医院在医疗技术服务、科研平台建设、教学研究改革等方面的紧密对接与深度合作,共同促进学科专业发展,提升学术研究水平,有效服务经济社会发展,助力“健康中国”建设。

本次论坛是陕西省眼科界首次举办的国际性学术会议,与会嘉宾围绕角膜及眼表疾病、眼肌及小儿眼病、眼视光、青光眼、白内障、眼底病和神经眼科等眼科学热点、难点及前沿问题进行了专题报告和交流研讨。 

我校附属第一医院眼科是陕西省和西安市重点学科,由西安市眼科医院、西安市眼库和陕西省眼科研究所组成,2015年被陕西省科技厅和陕西省卫健委联合批准为陕西省眼科疾病临床研究中心。

undefined

校党委常委、副校长常江致辞

undefined

与会代表合影