艺术学院党委中心组召开学习扩大会议
作者:艺术学院    编辑:李琛   发布时间:19-04-24      点击:237次

4月23日下午,艺术学院党委中心组召开扩大会议, 学院党委理论学习中心组成员和教工党员参会。会议由学院党委负责人主持。

与会人员首先学习了习近平总书记在两会期间看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的讲话,重点领会了习近平总书记对文艺界、社科界提出的坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚新要求。随后,大家集体学习了发表于《思想政治工作研究》的理论文章《论“纯洁党内同志关系”》,文章指出,纯洁党内同志关系是新时代党的自身建设的一个重大课题,并从纯洁党内同志关系的内在意蕴、现实困扰及途径选择这三个方面进行了全面阐述。
  会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界、社科界联组委员时的重要讲话精神,要坚守艺术理想,以德立身、以德立学、以德施教,做到正本清源、守正创新。同时要深刻认识到规范党内同志交往,纯洁党内同志关系是党的作风建设的重要内容,也是净化党内政治生态的必然要求,全体党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

参会党员干部表示,习总书记看望参加政协会议的文艺界、社科界委员并发表重要讲话,是对文化艺术工作的高度肯定和重视,在今后的工作中更要加强作风建设,立足本职、兢兢业业、勇于探索、善于创新,在不断提升自身专业素质的同时,为培育美术人才、推进学院发展和学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

undefined

会场