新闻传播学院、生命科学学院联合开展“传承红色基因”党员教育活动
作者:生命学院 新闻学院    编辑:魏梦鸽   发布时间:19-04-28      点击:408次

为“坚定文化自信,加强支部建设”,新闻传播学院、生命科学学院联合组织开展“传承红色基因”党员学习教育活动。423日和27日,新闻传播学院习近平新闻思想研习社、生命科学学院“筑梦先锋”党支部学生党员及部分教师党员代表先后赴白鹿原南陵、杨虎城将军纪念馆等地参加学习教育活动。

在白鹿原南陵,通过陕西省考古研究院工作人员的讲解,全体师生对陕西帝王陵分布等情况有了初步了解,对我校为陕西考古和文物保护事业的发展贡献有了深入认识。全体师生参观了忠孝广场,学习了以“亲尝汤药”为代表的二十四孝故事,以及文化遗产保护、发掘、利用的一般过程。通过参观,师生党员深刻领悟了习近平总书记提出的“让文物活起来”的重要思想。

在杨虎城将军纪念馆内,生命科学学院“红色基因”党员宣讲团成员杨丽婷作了以“做有理想有本领有担当的新时代青年”为题的宣讲报告。新闻传播学院学生顾雪馨带领全体师生朗诵革命诗词《梅岭三章》。全体师生参观了纪念馆的七个大小展室,浏览了馆内展出的大量珍贵历史照片、将军生前生活用具,作战兵械等实物,学习了解了著名爱国将领杨虎城将军一生的战斗历程和西安事变的历史意义。

两学院师生还就党员日常管理教育进行了交流座谈,与会人员表示“坚定文化自信,加强支部建设”这一主题教育活动需要长期坚持,要通过不断加强学习,提升党性修养、文化素养,坚定文化自信,营造积极向上的支部文化氛围,不断增强支部凝聚力、战斗力。

学习教育活动是 “红色基因”体验营的主要内容,旨在引导师生党员从学习革命历史中净化思想,坚定信念,在学习工作中以革命先烈为榜样,牢记历史使命,传承红色基因,做党和人民的忠诚卫士。

undefined

undefined