塔伊洛夫·拉非克做客我校“名家讲坛”
作者:社科处   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-04-28      点击:287次

4月27日下午,哈萨克斯坦军事战略研究中心副主任塔伊洛夫·拉非克·安瓦罗维奇做客我校“名家讲坛”,为师生作了题为“哈萨克斯坦在维护安全稳定领域所面临的风险类型”的报告。

丝绸之路研究院负责人为塔伊洛夫·拉非克颁发了丝绸之路研究院兼职研究员聘书并与其共同签署合作备忘录。

塔伊洛夫·拉非克以中亚及中亚国家的具体情况为中心展开了论述,主要通过十个可进行统计的参数(人口、失业率、青年失业率、贫穷国家、腐败、宗教信仰、清真寺数量、移民、恐怖主义、军事力量)建立一个评估模式,围绕中亚地区的稳定性和可预测性如何;现下哈萨克斯坦国家的情况,包括地区外和地区内个别国家的情况,如何对哈萨克斯坦国家的安全造成影响;中亚地区包括哈萨克斯坦在内的单独国家的状况如何;中亚地区面临哪些共同挑战等问题进行阐释。他认为,2019年恐怖主义威胁是中亚所有国家面临的最主要的问题之一,中亚地区要制定统一的研究方法或者框架,考虑建立一个综合合作性的分析中心,使中心起到桥梁作用,能够推动一带一路问题研究的发展。塔伊洛夫·拉非克表示,为了消除网络不良信息,关于两国或者多国对于发展不利信息的散播和影响,应向政府建议在大众传媒上传播,对哈萨克斯坦人民展示中国文化和中国状况,以及在中国展示哈萨克斯坦的民情和文化。虽然中亚分成了多个国家,但从历史渊源和未来看,我们都是亲人。

报告会后现场师生与塔伊洛夫·拉非克进行了互动交流。

undefined

塔伊洛夫·拉非克为师生作报告

undefined

颁发聘书