我校开展《禁止化学武器公约》生效22周年主题宣传活动
作者:化材学院   编辑:李琛   发布时间:19-05-03      点击:250次

429日是《禁止化学武器公约》22周年纪念日,也是第四个国际禁化武组织日,学校在长安、太白两个校区分别开展了主题宣传活动。陕西省工信厅安全生产处处长杨巍峰、原材料工业处履约专员赵亚茹,学校科技处、校团委相关负责人,化材学院师生代表参加了活动。活动分为履约座谈和现场宣传两项内容。

29日上午,履约座谈会在长安校区举行。会议首先为我校2019年禁化武履约宣传作品征集活动的获奖学生进行了颁奖。征集活动共收到各院(系)提交的73件宣传海报和5件宣传短片作品。经过评审,33件海报作品和3件短片作品分别获奖。在本次征集活动中,我校2018级化学类专业本科生张璐璐同学的手绘海报作品被国家禁化武办选定为2019年国际禁化武组织日两部主题宣传海报之一。这是我校继2017级化学类专业本科生徐芷媛同学荣获2018年主题宣传海报后,连续第二年获此殊荣。会上,科技处、化材学院负责人分别介绍了学校和学院在履行禁化武公约方面开展的具体工作。杨巍峰高度评价了我校禁化武履约工作,并就加强监控、扩大宣传、开设课程等方面介绍了我省下一步禁化武履约工作计划,对我校更全面、深入、细致的开展相关工作提出了建议。

随后,化材学院联合化工学院,分别在长安校区音乐广场、化材楼和太白校区生活区相继开展了主题宣传活动,并就新修订后的《<中华人民共和国监控化学品管理条例>实施细则》进行了现场宣传讲解。

近年来,我校按照国家和陕西省禁化武办的要求,广泛开展禁化武履约宣传活动,活动形式丰富,取得良好效果。国家禁化武办曾专程来校进行调研座谈,并给予了高度肯定。

undefined

履约座谈

undefined

活动现场

undefined

合影