我校学生参演2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演
作者:校团委   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-06      点击:1560次

为纪念五四运动100周年,由中共中央宣传部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的《我们都是追梦人——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》于5月4日晚在中央电视台综合频道和综艺频道播出。我校学生参演了《青春》《向往》《中国话》《不一样的年代一样的青春》《复兴的力量》五个节目。本次演出是中央电视台承办“五月的鲜花”文艺会演以来,我校连续第三年登上这一国家级舞台。

此次晚会中,我校文学院、艺术学院、新闻传播学院、法学院、信息科学与技术学院的同学们与浙江大学、中国传媒大学等高校的学生,共同参演了包括情景表演唱《中国话》、朗诵《青春》《不一样的年代一样的青春》、歌曲《向往》以及随后的尾声节目《复兴的力量》等五个节目。在节目《青春》中,艺术学院陈昊天同学作为我校代表与其他百名高校代表共同带来了充满青春朝气的演出。在《中国话》节目中,节目组采用了我校化学实验与中国传统文化书法相结合的节目创意将“有朋自远方来”六个字用化学小实验的方式紧密结合在一起,由我校李玉、姚冰玖和李雨格三位同学共同演绎,展现了我国作为“一带一路”的起点对世界各国友人开放包容的态度,传达出五四运动百年以来我国国力腾飞及文化自信的力量,更好地彰显了青年一代的青春力量。

2019年五月的鲜花”全国大中学生文艺会演以“我们都是追梦人”为主题,以“把握时代脉搏、聆听时代声音”为宗旨,通过高度的内容创新力、先进的媒体融合传播形式,真切地展现了100年来中国青年的奋进历程。

undefined

节目《青春》

undefined

节目《不一样的年代一样的青春》

undefined

undefined

节目《中国话》

undefined

合影