学校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会
作者:教务处   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-07      点击:1859次

5月6日下午,学校在长安校区召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会,校党委副书记孙国华,校党委常委、宣传部部长田明纲,学校相关部门和院系负责人出席会议。会议由校党委常委、副校长王尧宇主持。

会上,教务处负责人对我校往年的参赛情况进行了总结,并介绍了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛相关新变化和新要求。

孙国华带领与会人员学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信他强调,做好第五届大赛工作落实责任,各院(系)要按照教育部、教育厅、学校的文件要求,认真安排、部署、落实参赛任务通过多种方式广泛宣传,将大赛的通知、要求及各项政策传达全体师生,激励更多的师生参与大赛贯穿育人,通过“互联网+”大赛培养学生的科学精神、担当精神,培养学生的团队意识、奉献意识、规矩意识统筹协调,大学生创新创业大赛是一项全校性的重要工作,各职能部门、各院(系)要相互配合、相互支持,共同做好各项工作。

王尧宇在总结讲话中强调,各院(系)要成立大赛领导小组,广泛动员,拿出最好的项目积极参赛,在第五届大赛中力争突破;要按照教育厅、学校要求,保质保量完成项目选拔;要注重学风、学德的培养,实事求是,不得有抄袭、盗用、提供虚假材料和侵犯知识产权等现象发生;要做好项目培育,做好专家进校辅导工作,不断打磨参赛项目品质,提升水准,为学校赢得荣誉。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十二个部委联合主办,参赛项目涵盖经济社会各领域,覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动。其中2018年第四届大赛中全国共有265万学生和64万个项目参赛,我校有670多个项目报名参赛,项目总数和参赛成绩均取得突破,首次获得全国银奖1项、铜奖1项,获得省级金奖5项、银奖6项、铜奖11项。2019年第五届大赛决赛将在浙江大学举办,大赛主题是“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”,相比往年的比赛,今年大赛开拓出新的国际赛道、职教赛道和萌芽板块,总体特征是“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”,总体规模和影响力也将超越以往的比赛。

undefined

会场

undefined

校党委副书记孙国华讲话

undefined

校党委常委、副校长王尧宇主持会议