生命科学学院召开“筑梦先锋党员学导”专题培训班
作者:生命科学学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-07      点击:233次

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,生命科学学院在“筑梦先锋”本科生党支部范围内推行“党员学导”制。近日,学院针对34名首批“党员学导”召开专题培训班,进一步提升思想政治素质和履职担当能力。

为期三天的集中培训包括专题报告、交流研讨和实践学习等环节。开班仪式上,生命科学学院“红色基因”党员宣讲团成员曲乐婧作题为“无愧新时代,同青年学生一起奋斗”的报告,报告结合党支部建设面临的新形势、新情况和新任务,阐述了作为一名共产党员的历史使命和责任担当。

学院为首批“筑梦先锋党员学导”颁发聘书和胸牌,赠与《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。交流研讨环节,赵毅等三位学生党支部书记围绕《中国共产党支部工作条例》《陕西省发展党员工作规程(试行)》《中共西北大学委员会发展党员工作细则》,对党组织的基本知识、党支部的工作要求、党员发展程序等学生关心的基本问题进行详细讲解,与会人员结合实际工作展开热烈讨论。实践学习环节,学院组织学生参加“红色基因”体验营,前往杨虎城将军纪念馆,从学习革命历史中净化思想,坚定信念。

“党员学导”制是生命科学学院加强党员教育管理的创新之举,通过为每一位提交了入党申请书但尚未确定为入党积极分子的同学配备“党员学导”,深入了解学生思想政治状况,积极开展党情党史的教育,针对学生关心的热点、焦点问题及时教育和引导,充分发挥党员示范带动作用,增强党组织吸引力。

undefined