校长郭立宏调研档案馆相关工作
作者:档案馆   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-07      点击:2522次

56日下午,校长郭立宏到档案馆调研并主持召开座谈会。档案馆全体人员参加了座谈会。

会上,档案馆负责人从档案工作基本情况、存在的不足以及亟待解决的问题等方面作了汇报。

郭立宏在讲话中肯定了档案馆近年来所取得成绩。他强调在今后的工作中全体档案工作人员要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的使命,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好档案工作;要理顺档案工作体制机制,加强档案“三个体系”建设;要加强与博物馆、图书馆联动,实现资源共享,形成合力,组织专人进行专题研究;要以国家和学校重大活动或节庆为契机,围绕学校教学、科研、管理中心工作进行档案编研,将“死档案”变为“活信息”,充分发挥档案存凭、留史、资政、育人的作用;要提前谋划,深挖校史资源,尤其对陕西大学堂和西北大学创立时期的升允、吴树棻、屠仁守、张凤翙、钱鸿钧等人进行深入研究,在学校120周年校庆之际推出一批有影响力的研究成果;同时要加强对馆藏档案进行抢救性保护,加快馆藏档案数字化进程。

会前,郭立宏参观了档案馆办公室、阅览室和库房。

undefined

参观库房

undefined

阅览珍贵档案

undefined

合影