科学出版社来我校对接教材出版合作事宜
作者:教务处   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-09      点击:1820次

58日下午,科学出版社副总经理胡华强一行受邀来我校就教材出版合作事宜进行对接。教务处及相关院系负责人、教师代表参加了座谈会。会议由校党委常委、副校长王尧宇主持。

会上,王尧宇介绍了我校教材建设的基本情况,以及下一阶段教材建设的工作举措。他指出,教材是体现教学内容和教学方法的重要载体,是深化教育教学改革,培养创新人才的重要保证。科学出版社是国内高水平出版社之一,同学校长期合作,出版了一批高水平教材。“十三五”以来,学校落实“以生为本”“以本为本”的教育理念,实施“本科教学质量提升计划”,以高水平教材建设项目为抓手,对标金课建设,发扬了我校的办学优势和传统,深入推进教材建设。学校将进一步加强同科学出版社的合作与交流,充分发挥各自优势,形成新合力,助力我校“一流本科”和“一流学科”建设,提高学校人才培养质量。

胡华强介绍了科学出版社的基本情况,以及和西北大学进一步加强合作的想法和思路。与会人员就教材出版、新形态教材建设等方面深入交换了意见。

人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根本,教材建设是学校内涵发展的重要支撑。此次科学出版社来访,是学校提高本科教学水平、对标学科评估、精准服务院系的重要举措,为加快人才培养核心指标建设奠定扎实基础。下一阶段,学校将进一步加大教材建设力度,支持广大教师不断更新教学内容,深化教学改革,促进教材建设与专业建设、课程建设、教学方式方法改革、教学辅助资源和实践教学体系建设相结合,为打牢人才培养工作基础、提高教育教学质量作出贡献。

undefined

会场

undefined

校党委常委、副校长王尧宇主持会议

undefined

科学出版社副总经理胡华强讲话