坚定信心 育才为本 努力推动高等教育内涵发展
      发布时间:19-05-10      点击:98次

作者:马向科

万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会,已于20171018日胜利召开。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志在代表十八届中央委员会向大会所做的报告,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,是十八大以来以习近平同志为核心的中央领导集体在治国理政过程中通过艰辛探索取得的重要理论创新的集中体现,汇聚了全党智慧,凝聚了全党力量,体现了全党意志,是中国共产党在新时代的行动纲领和思想指针。

201211月,新一届中央政治局常委首次集体亮相,习近平总书记以十个更回应人民关切,更好的教育排在首位。2017年,习近平总书记在7·26讲话中以八个更再度回应人民关切,更好的教育依然排在第一位。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,党和国家事业发展正处于重要战略机遇期,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。报告明确提出,要优先发展教育事业。强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。高等教育在整个教育体系中处于最顶端,是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中具有特殊作用。

面对各项改革千头万绪,各方面工作紧张展开,各种矛盾需要妥善处理的局面,十九大报告再次重申要把教育摆在优先发展的位置,强调要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,意义十分重大和深远。

一、十八大以来,高等教育事业取得了长足发展

党的十八大以来,我国高等教育改革发展取得了新成就、迈上新台阶、进入新阶段,对国家发展贡献度不断提高,国际影响力不断增强,基本实现了规模、结构、质量、效益的协调发展。我国正在从高等教育大国向高等教育强国迈进。

(一)高等教育已经进入普及化阶段。5年培养了3400多万普通高校毕业生;高等教育毛入学率从30%增长到42.7%,我国正在快速迈向高等教育普及化。

(二)高等学校科技创新能力显著提高。十八大以来,高校科技经费总额达到6531亿元,平均每年增长约7.8%。高校牵头承担80%以上的国家自然科学基金项目和一大批973863等国家重大科技任务,依托高校建设的国家重点实验室占总数的近60%,获国家科技三大奖占全部授奖数量的60%以上。五年来,高校服务产业、企业和社会需求获得的科研经费总额超过1791亿元,发明专利授权量超过全国年发明专利授权总数的20%。依托高校建设的各类科技园区已经成为禅心创业和创客空间的主要聚集区。

(三)高等学校汇聚了一批高层次人才。十八大以来,全国高校实施了一系列的人才工程,在引才育才方面出台了一系列重大举措,汇聚了一批才任天下的高端人才。据不完全统计,高校的中国科学院院士占到44%,工程院院士占到42%杰青占到67%万人领军占到46%。另外,五年来全国高校共聘任长江学者1681人,引进千人计划专家2675人,占创新类人才同期引进总数的68.6%

四)高水平大学和学科数量大幅增加。2012—2016年,进入四大世界大学排行榜前500名的内地高校从31所增加到98所,进入ESI排名前1%的学科数量从279个增加到770个,有学科进入ESI1%的高校从91所增加到了192所。

二、努力实现高等教育内涵发展,是新时代建设中国特色社会主义的必然要求

(一)解决新时代我国社会主要矛盾,要努力实现高等教育内涵式发展

十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。报告强调,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

报告同时指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。随着全面建成小康社会目标的实现,人民美好生活需要日益广泛,而接受优质教育,特别是优质高等教育就是实现美好生活的重中之重。这就要求我们要紧紧把握住质量这个高等教育的永恒主题,更加重视内涵发展,更加重视质量提升,把高等教育的发展思路从规模优先,兼顾质量,尽快调整到质量优先,兼顾规模上来,以高质量的高等教育,来保障和支撑人民群众对美好生活的向往。

(二)加快建设创新型国家,要努力实现高等教育内涵式发展

十九大报告提出,要加快建设创新型国家。强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。这就要求,高校要在建设创新型国家的过程中,发挥出更加突出的作用。要盘活现有科技资源,在做好基础研究的同时,更加关注国家战略和民生需求,把论文写在中国大地上,在切实发挥科技第一生产力服务中华民族伟大复兴的同时,实现自身科研水平的提升,实现内涵式发展。

(三)做强做大人才这一战略资源,要努力实现高等教育内涵式发展

十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。报告强调,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。近年来,高校在人才工作方面的积极性有了显著提升,但随之而来的是功利性趋势也有所抬头。一些地方甚至出现了恶意性的人才竞争,既不利于人才的良性流动,也不利于营造良好学术氛围,影响了人才工作的有序健康发展。为此,高校要切实从办学第一资源的高度,真正理解人才工作在学校工作全局中的重要作用,坚持以用为本,营造良好的人才工作氛围,切实为人才发展创造良好条件。同时,也要从国家层面出台相应措施,真正把中西部发展急需的人才留下来,使他们才尽其用。同时,也要更加关注那些长期以来扎根基层、扎根西部、扎根欠发达地区的优秀人才,让他们尊严工作、体面生活。

(四)做好青年工作,赢得未来发展,要努力实现高等教育内涵式发展

十九大报告强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!客观上讲,绝大多数人接受高等教育的年龄阶段,正是世界观、人生观和价值观相对稳定成型的关键时期。高等教育肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史使命。在青年时期接受优质高等教育,掌握先进的科学技术知识,接受先进文化的熏陶,了解党情国情世情,增强接受中国共产党的领导的自觉性,有利于增进青年一代的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,有利于在未来的国与国之间的竞争中抢占先机、赢得主动,有利于中国特色社会主义事业蓬勃发展。

三、以改革创新为动力,努力推动高校内涵建设

(一)加强党的领导。十九大报告指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党对高校的领导,首先要坚决贯彻党的教育方针,坚持立德树人,紧紧围绕培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人这个主线开展各项工作。其次,要贯彻落实中央高校思想政治工作会议精神,构建大思政格局。三是要构建中国特色现代大学制度。在具体工作中,学校层面要坚决落实党委领导下的校长负责制,强化学校党委管党治党、办学治校的领导核心地位。在学院层面,要坚决落实党政联席会议制度,把学院党委的政治核心作用落在实处。

(二)更加重视提升质量。一是树立以人才培养质量为核心的科学的质量观,坚持办学以教师为本,教学以学生为本,形成优质资源导向教学、教师主要精力投入教学、全校上下聚焦教学的良好机制和氛围。二是重视课程建设。发挥课堂教学主阵地作用,重点在基本理论、基本知识、基本技能上下功夫。三是抓好学风建设。努力克服功利化倾向,杜绝学术不端行为和现象,提倡坐冷板凳,做大文章,鼓励刻苦钻研,鼓励勇攀高峰。四是切实做好创新创业教育。着重培养学生的创新观念、创新思维和创新能力。

(三)妥善处理好几对关系。一是处理好软环境和硬条件的关系。2016年,国家财政性教育经费首次突破3万亿元。不完全统计,在75所教育部直属高校公布的2017年经费预算中,有4所突破了100亿元,50亿元以上的有18所。再结合教育部公布的有关数据,客观说,高校的办学条件已经得到了较好改善。一些重点高校的实验条件,已经与世界先进水平相差无多。但是另一方面,我们在制度、文化、氛围、环境等方面的差距可能还要下更大的功夫才能迎头赶上。二是外部环境和内部治理之间的关系。教育行政主管部门已经在放管服方面做了很多工作,但仍有很大空间。核心一条,就是不能把高校作为政府机构来管理。在内部治理方面,要义是建立党委领导为核心,校长负责、教授治学、民主管理的内部治理结构,坚持办学以教师为主体,教学以学生为主体,更加注重团结全体师生员工同心同德、同心同向,探索师生根本利益的最大同心圆,共同推进学校事业的发展。三是中国特色与融入国际之间的关系。既要强调在世界舞台上与高等教育强国同台竞技,又要突出把论文书写在中国大地上。特别是要加快构建中国特色哲学社会科学,为建设社会主义文化强国发挥独特作用。