艺术学院2019毕业设计作品展开幕
作者:艺术学院   编辑:李琛   发布时间:19-05-14      点击:1287次

5月10日,我校艺术学院2019毕业设计作品展在学校博物馆开幕。展览由艺术学院、博物馆和教务处共同主办,展出视觉传达、环境设计、动画、数字媒体艺术、美术学、公共艺术六个专业(方向)259名本科毕业生精心创构的艺术和设计作品,涉及中国画、油画、动画、插画、数字媒体、丝网印、装置艺术、纤维艺术等多个艺术门类。

校党委副书记孙国华宣布毕业设计展正式开幕。高等教育出版社文科事业部副主任、中国艺术理论学会副秘书长、博士生导师蒋文博,国际动画协会中国分会副秘书长张弛,校党委常委、副校长奚家米,校党委常委、宣传部部长田明纲以及来自兄弟高校、实践基地和我校艺术学院的师生代表400余人参加了开幕式。艺术学院负责人主持开幕式。

开幕式上颁发了国家重点研发计划“民族民间文化资源传承与开发利用技术集成与示范”项目数据库证书,我校学生创作的“舞马的传说”“霓裳”等10项作品被收入数据库。活动现场同时宣布中国好创意-全国数字艺术设计大赛和全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)西北赛区赛事启动

伴随着国家“双一流”建设和学校“一院一策”改革的步伐,艺术学院在“公诚勤朴”的校训和“闳美笃新”的学院精神引领下,高度重视本科教学中基础理论、基本技能与社会实践的融合,强调以本为本,强调对学生独立思考和创新能力的培养,将中国精神、时代特色和国际视野有机融合,形成了复合型、应用型、创新型艺术人才培养的特色,体现了艺术学院在立德树人、教学改革、科学研究、服务社会和创新实践等方面的尝试和探索。

作为在本科阶段最重要的一次集中亮相,这些作品不仅是学校办学宗旨和办学能力的体现,也是毕业生们用青春和激情写出的一份紧随时代步伐、探索创新、追求梦想的汇报单。

开幕式后举办了国际动画协会中国分会动画展映和赛事分享会,高等教育出版社文科事业部主任蒋文博为艺术学院教师作《艺术类精品在线开放课程及教育资源开发途径》的专题报告会。

本次展览将在西北大学博物馆展至5月25日,每周二至周六9:00-17:00开馆。

undefined

校党委副书记孙国华宣布展览开幕

undefined

10位学生获颁国家重点研发计划“民族民间文化资源传承与开发利用技术集成与示范”项目数据库证书

undefined

到场嘉宾和师生代表合影留念

undefined

与会师生

undefined

展览现场