西北大学王西京艺术研究院揭牌
信息来源:西安日报         发布时间:19-05-16      点击:886次

本报讯(记者 张潇)515日上午,第二届“长安画派”与丝绸之路艺术国际学术研讨会、王西京赴法作品西北大学汇报展暨西北大学王西京艺术研究院揭牌仪式在西北大学博物馆举行。

王西京是一级美术师、陕西省美术家协会名誉主席,长安画派的代表人物。法国秋季沙龙主席谢尔维亚和西北大学党委书记王亚杰等为“西北大学王西京艺术研究院”揭牌。

西北大学校长郭立宏在致辞中着重介绍了学校在“长安画派”研究、丝绸之路艺术研究等领域所付出的努力和取得的创新成果。他表示,学校将以成立西北大学王西京艺术研究院为契机,整合文化资源、深化文化育人,推动学校艺术学科发展和“双一流”建设,以扎实行动真正服务陕西文化繁荣发展。

仪式结束后,与会嘉宾和专家参观了“王西京赴法作品西北大学汇报展”。并在研讨会中就“中法文化交流与艺术人才培养”“国际文化交流视阈下的王西京新时代艺术创作与长安精神”“长安画派的当代传承与创新”“丝绸之路艺术文化与跨学科研究”等议题展开广泛交流和深度讨论。

链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2019-05/16/content_381476.htm?div=-1