学校召开2019届毕业生就业创业工作推进会
作者:就创中心   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-17      点击:1790次

516日,学校在长安校区召开2019届毕业生就业创业工作推进会。校党委副书记孙国华出席会议。学生工作领导小组成员单位负责人、各院(系)院长(系主任)、学生工作负责人参加了会议。会议由校党委常委、副校长王尧宇主持。

学生就业创业指导服务中心相关负责传达了国家就业创业工作会议精神,总结了学校2018毕业生就业创业工作,并就2019届就业创业工作进行了安排部署化工学院、生命科学学院学生工作负责人分别就2019届毕业生就业创业工作作了交流发言其它各院(系)学生工作负责人汇报了就业创业工作进展情况及下一步的工作举措。

孙国华在讲话中肯定了去年以来学校就业创业工作取得的成绩。他指出,要深刻理解习总书记和党中央国务院对就业创业工作的新要求,准确把握学生就业创业工作面临的新形势。针对今后的工作,强调,一是要紧跟国家战略需求导向强化价值引领,鼓励毕业生到西部和基层就业,围绕国家和陕西省重大发展战略和发展领域就业二是要聚焦学生成长成才的期待着眼于毕业生的多样性需求,一对一地为毕业生提供精准指导三是要是化解困难毕业生群体就业的矛盾以高度的政治敏感性和强烈的社会责任感,继续加强对困难群体的就业帮扶四是要加强与用人单位的联系五是要促进就业与招生和人才培养的联动努力形成招生、培养与就业的良性循环。

王尧宇指出,要强化“全员”促就业的工作理念,切实增强各院(系)、各部门的责任感和使命感,不断完善“全员参与、齐抓共管”的工作格局。要着力学生求职观念的转变和求职能力的提升;要主动出击,加强优质就业市场的拓展工作;要严格执行教育部“四不准”的工作要求,加强基础数据的报送工作。他希望,各院(系)、各部门认真贯彻会议精神,凝心聚力、主动作为,狠抓落实、攻坚克难,努力开创我校就业创业工作新局面。

今年是学校的改革升级年,学科加速年,是推进“双一流”建设,迎接第五轮学科评估的关键一年,做好毕业生就业创业工作责任重大、使命光荣本次推进会进一步统一了全校思想、明确了努力方向。

undefined

会场

undefined

校党委副书记孙国华讲话

undefined

校党委常委、副校长王尧宇主持会议