学校第六届“何炼成奖”颁奖
作者:经管学院   编辑:李琛   发布时间:19-05-23      点击:846次

522日,经济管理学院在长安校区举行第六届 “何炼成奖”颁奖仪式。学院77级政治经济学专业张兴祥、宋向敏、梁兴、刘仁义、杨立人、吴世科、叶芝德、冯宗苏等校友,校党委常委、副校长常江,学校相关单位和经济管理学院党政负责人,获奖师生、学生代表出席颁奖仪式。

根据《西北大学关于设立“何炼成奖”的通知》和《“何炼成奖”实施细则》,经过教师和学生申报,学院组织专家小组集中评审,共评选出宋向敏等22人分别获得“何炼成奖”荣誉奖、青年教师奖和学生奖。

学院负责人在致辞中对何炼成教授为经济学科发展所做的贡献致敬,对校友及学校各级领导对学院发展的关心关注表示感谢,号召大家齐心助力为学院发展贡献力量。

国内合作与校友工作负责人宣读了《西北大学关于公布第六届“何炼成奖”获奖名单的通知》,参会嘉宾分别为获得荣誉奖的校友、获奖青年教师及获奖学生颁发获奖证书。

获奖学生代表亢延锟及获奖教师代表石阳分别发言。七七级校友代表向学校及学院捐赠由他们班同学集体撰写的散文集《那是一个春天--我们一同走过》。杨立人说:“看到获奖师生,就如同看到经济学的未来,希望大家心怀家国,发扬经管学院优良学风,戒骄戒躁、继续努力、再创佳绩。”

常江对获奖师生表示热烈祝贺,他高度评价了何炼成先生在经济学科的研究和人才培养工作中作出的卓越贡献,希望获奖的各位校友、师生,认真学习何先生实事求是的钻研精神、一丝不苟的治学风范,潜心教学科研事业,立足中国、面向世界,以严谨的科学态度,不断推动经济学科的发展。

“何炼成奖”设立于2014年,其目的是为弘扬何炼成教授的崇高师德和治学精神,鼓励经济管理学院优秀学生、青年教师和毕业生积极投身专业学习和科学研究,支持学院建设和发展。自奖项设立以来,前五届共评选出刘世锦、张维迎、冯仑、梁宏贤、韦苇、姚慧琴、曾宣传、高全成、梁兴、王世忠等10何炼成奖荣誉奖;刘瑞明、马莉莉、师博、欧阳葵、白嘉、钞小静、吴丰华、田洪志、王颂吉、马 晨、李红梅、张文明、石阳、韩洁、李红梅等16何炼成奖青年教师奖;88名优秀学生奖中,郭晗、邓金钱等7名优秀博士研究生奖;赵仁杰、杨世攀等42名优秀硕士研究生奖;仇萌、李海强等39名优秀本科生奖。

undefined

活动现场

undefined

“何炼成奖”荣誉奖 颁奖

undefined

“何炼成奖”青年教师奖 颁奖

undefined

合影