我校举办“青春心向党 建功新时代”2019年共青团工作颁奖典礼
作者:校团委   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-05-24      点击:1208次

522日晚,我校庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,“青春心向党 建功新时代”2019年共青团工作颁奖典礼在长安校区举行。校党委副书记孙国华,校党委常委、副校长赖绍聪,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校党委常委、宣传部部长田明纲,校学生工作领导小组成员单位负责人,以及各院系学生工作负责人、全体专职团干、青年马克思主义者培训工程第十一期学员、青年学生团员代表等参加了典礼。

校团委负责人主持典礼并回顾了过去一年学校共青团的主要工作。与会领导先后为优秀共青团员、优秀学生团干部、五星级团支部、十佳团支部书记、一院一品共青团工作创新奖、“最西大”学子奖等获奖集体和个人颁奖。孙国华为五四红旗团委获奖院系颁奖,赖绍聪为陕西青年五四奖章获得者、文化遗产学院教授温睿颁奖,吕建荣为优秀专职团干部颁发奖状,田明纲为马克思主义学院副教授苟昭赟、赵沛等6名师生颁发了“西北大学青年讲师团”聘书。

颁奖典礼上,“陕西青年五四奖章”获得者温睿教授、“全国向上向善好青年”上官书仪、“全国五四红旗团支部”支部书记周心迪、全国青马班学员张若鹏、“最西大”学子代表李高鹏等五名师生作了“新时代 青年说”的主题分享。

会上举行了学校青年马克思主义者培养工程十一年纪念活动暨第十一期培训班结业仪式,学校相关部门负责人为第十一期优秀学员、优秀班级、标兵班主任和优秀班主任颁发了荣誉证书。

孙国华在讲话中代表学校党委对获奖的集体和个人表示祝贺。他肯定了过去一年学校共青团取得的成绩,结合五四百年以来西大青年的奋进事迹对全校共青团员和青年学子强调,要“高举爱国主义的伟大旗帜,树爱国志、做爱国者;把握奋斗青春的时代内涵,矢志奋斗、笃行成长;勇于担当青年的时代责任,德才兼备、知行合一”。他号召广大青年教师和青年学子,继承发扬五四精神,不负重托,在工作和学习中建功立业,为推进学校“双一流”建设贡献力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

undefined

颁奖典礼现场

undefined

孙国华为五四红旗团委颁奖

undefined

赖绍聪为温睿颁奖

undefined

吕建荣为优秀专职团干颁奖

undefined

田明纲为”青年讲师团“颁发聘书

undefined

校党委副书记孙国华讲话

undefined

合影