校工会组织开展爱国主义和廉政教育活动
作者:校工会   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-06-03      点击:127次

61日,校工会组织开展爱国主义和廉政教育活动,先后赴蒲城县王鼎纪念馆和杨虎城纪念馆进行参观学习,工会干部、校机关党委工会统战联合党支部全体成员和部分劳模共计30余人参加。

在王鼎纪念馆,大家通过听讲解、看实物和自由参观等形式,了解了清朝爱国名相王鼎的事迹,对他的廉洁作风赞叹不已,尤其是王鼎在家书中“少见人、多读书、遇众谦、出言慎”的训子格言和“千里捎书只为让一墙”等良好家风故事,纷纷表示活动结束后要将格言和故事讲给家人、学生。

在爱国主义教育基地杨虎城纪念馆,大家通过听取讲解和参观馆内的历史照片、档案文献史料等,深刻体会了杨虎城将军“兵谏一篇留浩气,铁窗半世亦英雄”的气概。其中杨虎城与张学良两位将军在“西安事变”前夕互赠互勉的书法条幅原件“勿忘国耻”和“为国努力”,令大家肃然起敬、深受震撼。

返程路上,大家不断交流心得体会,并表示要坚守平凡、立足岗位、爱国奉献。

undefined

学习参观

undefined

合影

undefined

合影