直属单位党委理论学习中心组开展专题学习
作者:直属单位党委   编辑:李琛   发布时间:19-06-06      点击:128次

5月31日下午,直属单位党委理论学习中心组在长安校区就实施健康中国战略举行集体学习。直属单位党委理论学习中心组组长主持会议,中心组成员和校医院党支部党员参加会议。直属单位党委委员、校医院院长贾腊江做了题为《实施健康中国战略、实现师生健康中国健康》的专题讲座。

建设健康中国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十八大尤其是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央作出推进健康中国建设的重大决策部署和实施健康中国战略的重大战略部署,随着决策推进和战略实施,人民群众健康幸福感获得感不断提升。为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,直属单位党委理论学习中心组创新方式以“理论学习面对面”的形式继续举行本次集体学习。

专题讲座从中央、地方和系统三个层面对以习近平同志为核心的党中央统筹推进健康中国建设、实施健康中国战略的历史进程进行了回顾和梳理,从教育、管理和扶贫三个方面对我校健康中国战略的探索与实践进行了分析和总结,从文化素养、公共卫生、教育指导、社会示范、综合作用五个方面阐述了校医院在健康西大工作上的明显成效。讲座将政治理论学习与医院业务工作紧密结合,帮助与会同志加深了对党中央健康中国重大战略部署的理解,提高了立足实际贯彻落实战略的自觉性和坚定性,同时还传播了健康理念、提升了健康意识,观点鲜明、内容具体,受到了大家的欢迎。

与会党员在交流讨论中认为,直属单位党委理论学习中心组集体学习这种以中心组成员结合自身岗位职责自己学、自己讲为主,涉及哪方面内容就在哪个党支部举办的 “理论学习面对面”专题讲座方式比较有创新性和针对性,应继续改进提高,以进一步增强吸引力和实效性。

大家表示,此次集体学习,对于加大中心组成员思想政治学习教育力度、推动所属各党支部党的建设质量提高、更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用起到了推动和引领作用,尤其对于通过政治学习推动打造校医院党支部在实施健康中国战略中发挥坚强战斗堡垒作用方面有特别意义,是直属单位党委强化理论武装、大抓党的基本建设的又一次有益实践。

会议还就严格中心组学习制度、加强成员个人自学、带头践行健康文明生活和积极迎接6月份即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了要求。

undefined

会场