校党委书记王亚杰参加“一带一路”陆海联动发展论坛并主持分论坛活动
作者:丝绸之路研究院   编辑:李琛   发布时间:19-06-06      点击:980次

63日至4日,中联部“一带一路”智库合作联盟与重庆市人民政府共同主办“一带一路”陆海联动发展论坛在重庆开幕。来自30多个国家和地区的150余位政要、学者、企业家及媒体人士,围绕“一带一路”陆海联动相关议题进行了广泛研讨交流。我校党委书记王亚杰应邀参加了开幕大会,并主持大会分论坛有关讨论活动,组织有关专家围绕“陆海联动发展中的民心相通:增进人民友好”的主题进行了深入研讨。

作为中共中央对外联络部、国务院发展研究中心“一带一路”智库合作联盟理事会的理事单位,近年来,我校丝绸之路研究院紧紧瞄准国家和地方现实重大需要,以打造新型高端智库为目标,为国家和省市“一带一路”建设积极建言献策,研究报告多次得到相关部委和省市领导的批示,并作为发起单位成立了陕西高校“一带一路”智库联盟,研究院现已成为陕西“一带一路”建设研究和国际交流合作的重要基地。