物理学院研究生党支部开展主题党日活动
作者:物理学院   编辑:李琛   发布时间:19-06-06      点击:212次

为深入贯彻落实党的十九大精神,引导青年党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,529日,物理学院院研究生党支部邀请生命科学学院“红色基因”宣讲团和学院杨战营教授与支部15名党员一起,共同开展“传承红色基因,争做时代新人”主题党日活动。

生命科学学院“红色基因”宣讲团的白旭荣、石智慧、李佳星三位同学,深情讲述相关革命历史,倡导青年党员要以革命历史中的先进典型为榜样,争做红色基因的传承者,并结合近期中美贸易摩擦等热点话题,阐述新时代青年党员凝聚力量、发扬红色精神的必要性,号召大家努力践行习近平总书记对青年的要求,争做有信仰、有担当、有情怀、有气节的好党员。

杨战营结合自己在西大学习、工作、生活二十多年的感受,叮嘱研究生党员要时刻牢记党员身份,立足本职工作,积极传承侯伯宇、罗健夫、文振翼、石康杰等老一辈物理人的优良传统,不断磨练自我,打造属于自己的品牌,为全体研究生做出表率,为学院发展贡献自己的力量。

与会党员围绕主题开展了热烈讨论,大家一致认为,作为当代青年党员,必须立足科研工作,切实做到把红色传统承继好,把红色基因传承好。

会议寄望广大党员牢记初心使命,擦亮党员名片,保持干事创业、创先争优热情,凝聚立足本职、砥砺前行的强大正能量,全面成长发展自己,为党旗争辉添彩。

undefined