我校师生参加第八届中国石油地质年会并获佳绩
作者:地质学系   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-06-10      点击:1235次

61日至4, 以“加大勘探力度,保障能源安全——开启发现之旅”为主题的第八届中国石油地质年会在北京召开。本届会议上,我校地质学系共11名师生参会交流,其中刘池阳教授受邀作了题为“盆地后期改造与油气赋存成藏研究进展——改造盆地会议20年回顾”的大会报告,8名教师、1名学生的论文被遴选为分会场报告;刘池阳、刘文汇、任战利教授受邀担任分会场主持人并作报告。我校教师黄雷及校友邓辉获得青年获优秀论文奖、校友刘超获青年优秀展板奖。

我校杰出校友赵政璋(中国石油学会理事长,原中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员)、赵文智(中国工程院院士、中国石油勘探开发研究院院长、中国石油学会石油地质专业委员会主任)分别代表中国石油学会、石油地质专业委员会致辞;另据不完全统计,我校地质系校友共计70余人参加本届大会。

该会议由中国石油学会和中国地质学会联合主办,是我国石油地质和勘探界规模最大、学术水平最高和最具影响力的会议;每两年举办一届,由中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司等轮流承办,本届会议由中国石油化工集团有限公司承办。大会共设置主会场和19个分会场,近500名专家学者作了相关报告,展示了300篇展板论文。会议从130余个报告和300余个展板中各评选出20篇优秀青年报告论文和优秀展板论文。来自政府机构、油气公司、高校及研究院所的1500余名专家、学者和业界人士参会。

会议围绕贯彻落实习近平总书记关于提高国内勘探开发力度、保障国家能源安全的重要批示精神,交流上届年会以来中国石油地质理论新进展、勘探技术新进步和油气勘探新成果及成功案例,探讨新形势下我国石油勘探的重大接替领域、石油工业信息技术应用和发展前景,为石油工业的可持续发展与转型升级提供启发及决策参考。

undefined

刘池阳教授受邀作大会报告

undefined

优秀论文获奖者合影(黄雷教授左起第八、邓辉左起第五)

undefined

我校部分参会师生及校友合影