我校教师张婉婷作为唯一中方代表在俄罗斯第八届国际欧亚科学实践论坛中作大会发言
作者:丝绸之路研究院    编辑:李琛   发布时间:19-06-24      点击:1487次

69日至12日,由俄罗斯国家杜马主办的第八届国际欧亚科学实践论坛在俄罗斯鞑靼斯坦共和国喀山隆重举行。俄罗斯联邦国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金,俄罗斯国家杜马独联体事务、欧亚一体及同胞联系委员会主席列昂尼德·卡拉什尼科夫等俄罗斯高级别政要出席该论坛并致辞。我校丝绸之路研究院教师张婉婷博士应邀出席,并作为唯一中国代表在论坛开幕式上作大会发言,我校丝绸之路研究院也是本届论坛唯一受邀大会发言的中国高校科研单位。

张婉婷在发言中分析了近年来欧亚经济联盟成员国交通基建领域发展的现状及存在的主要问题,丝绸之路经济带与欧亚经济联盟在交通基建领域合作的历史机遇,并对中国与联盟成员国在跨境交通基建领域的合作提出了自己的建议与对策。

本届国际论坛共有来自18个欧亚国家的官员、专家、学者出席,围绕欧亚地区区域一体化、经济发展、军事安全、人文交流等领域展开了详细的讨论。

611日举行了8场分论坛和4场圆桌会议举行。分别聚焦欧亚一体化发展的各领域为欧亚一体化发展建言献策。张婉婷出席并参与了相关分论坛和圆桌会议的讨论。

612日举行的论坛闭幕仪式上,鞑靼斯坦共和国科学院院长萨拉霍夫院士在宣读论坛决议中特别提到:我们要与中国学者保持积极常态化的交流与合作。

undefined

张婉婷博士在论坛开幕式作大会发言

undefined

与会嘉宾