我校举办第三期“校长午餐会”活动
作者:党办校办   编辑:李琛   发布时间:19-06-25      点击:2372次

625日,我校第三期“校长午餐会”在太白校区举行。校长郭立宏,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,学生工作部(处)、校团委、后勤集团等有关部门主要负责人以及8位学生代表、学生校长助理参加活动。

午餐会上,受邀学生代表围绕完全学分制、职业生涯规划、创新创业、保研深造、研究生思政课、校园运动场地设置、学术研究、国际化视野培育等主题畅谈了自己的感受,他们还从各自所学专业角度出发,针对我校“双一流”建设发展建言献策。郭立宏和相关部门负责人认真倾听了同学们的意见和建议,并对大家所提问题作了耐心解答。

随后,郭立宏与受邀学生代表合影留念并互赠纪念品。

郭立宏说,“同学们都是西大发展的见证者,大家一方面见证学校一点一滴的成长,另一方面也要参与到学校一点一滴的成长当中去。现在是西大发展的最佳历史机遇期,各位同学要抓住、利用、享受机遇期,勇闯实干。”他指出,学生校长助理作为学校与同学之间沟通的桥梁,既能找准学校发展的关键节点开展调研等活动,又能注重学生日常学习工作生活的细微处,很好地履行了真正关心学生、真正了解学生、真正服务学生的职责。最后,他祝福各位学生代表都能在人生最好的机遇期去展现最好的自己。

“校长午餐会”是学校精心打造并由学生校长助理主办的“搭平台、听心声、共谋策、同发展”特色品牌活动,也是学校推进学生参与学校建设,推进民主管理、民主决策和校务公开的一项重要活动。我校于2017619日和2018629日分别举办了第一期和第二期。(图/王柏琛)

undefined

午餐会

undefined

郭立宏校长讲话

undefined

学生代表向郭立宏校长赠送纪念相册

undefined

郭立宏校长向学生赠书

undefined

学校相关单位负责人为学生答疑