学校少儿戏剧美育工作坊举办结课汇演
作者:校工会 文学院   编辑:李琛   发布时间:19-07-01      点击:93次

629日,仲夏有梦 西北有戏的少儿戏剧美育工作坊结课汇报演出在长安校区举行。小演员们演出包括《生活》《学习》《才艺》《关心》4个创作性戏剧短剧和读者剧场短剧《小猪的烦恼》。

创作性戏剧短剧由小学生们在老师带领下,课堂即兴编创,剧本来自自身的生活素材;读者剧场短剧的素材则来自四年级学生的作文。

仲夏梦戏剧美育工作坊由校工会主办,文学院工会承办,依托学校文学院戏剧与影视学一级学科,由学生创新创业团队仲夏梦戏剧美育工作室具体实施。在戏剧专业老师的带领下,工作室的大学生面向20610岁的小学生开展了为期16周的戏剧美育实践教学。

开展此次活动是西北大学工会响应中国工会十七大报告对工会应注重对职工的人文关怀和心理疏导,组织开展中国喜闻乐见的群众性文体活动,在做好物质服务、生活服务的同时通过更高水平的精神和文化服务的要求,把大学生创新创业实践和服务教职工的文化生活有机的结合,且弥补了学校和家庭美育教育的不足,丰富了教职工生活,促进了家庭和谐,在国内高校尚属创举。(文/高字民、杨慧)

undefined

undefined

undefined

undefined