张国伟院士受邀为省发改委全委干部作形势政策教育专题讲座
作者:科技处   编辑:李琛   发布时间:19-07-02      点击:1333次

6月28日下午,中科院院士、我校地质学系教授张国伟受邀为省发改委全委干部作“秦岭环保与社会可持续发展”形势政策教育专题讲座。省发改委机关全体干部、委属单位副处级以上干部,西安市秦岭办部分干部,共200余名同志参加了此次形势政策教育专题讲座。讲座由省发改委党组成员、副主任李雄斌同志主持。

讲座中,张国伟院士从秦岭地质、造山带演化、资源与能源,生态环境与灾害,以及对秦岭生态环境保护的问题与对策、思考和建议等方面,为省发改委全委干部全面讲述了秦岭生态环境保护的重大意义,提出了问题、给出了对策,对省发改委开展秦岭生态环境保护工作具有重要的指导作用和借鉴意义。

李雄斌在总结时强调,张国伟院士学识渊博、理论站位高、学术造诣深,整场讲座信息量大、内容丰富,全委干部既深受教育,又深受感动。他要求与会干部深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记历次重要指示批示,牢固树立绿水青山就是金山银山重要理念,充分认识做好秦岭生态环境保护工作的极端重要性。有效发挥省发改委秦岭办统筹协调、综合规划和监督检查职能作用,按照新修订的秦岭生态环境保护《条例》,根据省委、省政府决策部署,推动秦岭生态环境保护工作向纵深发展,切实维护好秦岭这一国家生态安全屏障。

undefined

张国伟院士做报告

undefined

省发改委党组成员、副主任李雄斌同志讲话

undefined

报告会现场