2019年“正大杯”大学生创新创业实战营销大赛北方区决赛在我校举办
作者:校团委   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-07-03      点击:890次

630日, 2019年“正大杯”大学生创新创业实战营销大赛北方区决赛在我校长安校区举办。本次大赛由共青团陕西省委、共青团甘肃省委、共青团内蒙古自治区委联合正大集团主办,共青团陕西省委承办,正大集团北方区和我校共同协办。共青团陕西省委副书记鲁镇,共青团甘肃省委副巡视员杨晓蓉,共青团内蒙古自治区委学校部副部长李元涛,我校党委常委、副校长王尧宇,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长白善霖,部分参赛高校领导、团委负责同志,评审委员会成员,正大集团相关负责人,各参赛团队及新闻媒体代表出席比赛。

王尧宇在致辞中介绍了我校的办学历史和发展现状。他表示,我校一贯重视对学生创新创业能力的培养,制定和实施了一系列办法和举措,融合资源、搭建平台,成效显著。他希望我校青年学生能够牢记习近平总书记对大学生的嘱托和希望,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长才干,在艰苦奋斗中锤炼品质,勇担时代重任,实现人生价值。

鲁镇在讲话中指出,开展创新创业实践,正确引导、鼓励、支持青年大学生创新创业,是服务“大众创业、万众创新”的重要举措;是培养学生创新精神和创业能力的重要途径,是落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的有效途径。他希望广大青年学生能争做创新创业的时代先锋;各级团组织能积极搭建创新创业的有效平台;社会各界能共同促进大学生创新创业。

622日,在我校举办的“正大杯”2019大学生创新创业实战营销大赛陕西赛区决赛中,我校信息技术与科学学院“智联+5”团队获得亚军和最佳销售奖,顺利进入北方区决赛。经过团队PPT演示、视频介绍、现场答辩等环节,“智联+5”团队获得了北方区决赛优秀奖,郝团虎老师获得优秀指导教师奖。

本次大赛共有112所高校的6000余人报名参赛,最终9支团队进入总决赛。大赛聚焦提升高校学生创新创效、就业创业能力,旨在发现、培育和选树优秀创新创业人才,为广大青年学子创新创业搭建广阔平台,更是青年学子在创新创业中增长智慧、锤炼意志的一次实战演练。

undefined

会场

undefined

共青团陕西省委副书记鲁镇讲话

undefined

我校党委常委、副校长王尧宇致辞

undefined

我校“智联+5”团队

undefined

参赛团队与嘉宾合影