我校15名青年教师入选陕西省秦岭生态环保“青年学者”专家库
作者:校团委   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-07-08      点击:1052次

近日,共青团陕西省委公布了《关于组建陕西省秦岭生态环保“青年学者”专家库》的通知,首批“青年学者”88人中,我校地质学系、生命科学学院城市与环境学院的15位青年教师入选,总数位列全省第一。其中,郭松涛教授担任专家委员会副秘书长,李忠虎、赵鹏等4位教师担任专家委员会委员。

组建秦岭生态环境保护“青年学者”专家库是团省委认真贯彻习近平总书记生态文明思想和“7.2”重要讲话精神,扎实落实全省秦岭生态环境保护大会工作部署,聚焦主责主业,立足我省青少年思想引领和生态文明价值观培养的重要举措。

陕西省首批秦岭生态环保“青年学者”由各高校团委推荐选聘,将团省委指导下开展工作,涵盖动物、植物、生态、地质(地理)、环境工程、水利工程、建筑(设计)、旅游(管理)等11个专业领域。团队将配合省级各相关职能厅局围绕秦岭生态环保重点方向,组建由青年学者领衔的生态科学考察团队,深入秦岭沿线开展各类项目调研和科学考察,同时指导各高校(社会)生态环保组织开展活动,培养和提升青年环保学子的专业志愿服务能力。