我校举办2019年暑期社会实践暨西部计划志愿者出征仪式
作者:校团委   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-07-09      点击:1611次

78日,我校“壮丽70年 奋斗新时代”2019年暑期社会实践暨西部计划志愿者出征仪式在长安校区举行。校党委副书记孙国华,党委组织部、党委宣传部、学生工作部、教师工作部、研究生工作部、国内合作与校友工作处、武装部相关负责人,各院(系)学生工作负责人、团委书记、专职团干部,暑期社会实践各团队带队老师及学生代表600余人参加了出征仪式。仪式由校团委负责人主持。

出征仪式上,与会人员首先观看了2018年暑期社会实践回顾短片。学生工作部负责人宣读了《中共陕西省委宣传部 中共陕西省委教育工委 共青团陕西省委等关于2018年陕西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的通报》以及《关于表彰我校2018年暑期社会实践活动先进集体、先进个人、优秀调研报告的通知》。于家伟同学、专职团干张超分别代表暑期社会实践团队学生和带队老师作了发言。2015级本科生张若鹏代表西部计划志愿者研究生支教团代表作了表态发言。与会领导为获奖集体和个人颁奖,并向2019年西部计划志愿者、第二十一届研究生支教团和2019年暑期社会实践团队授旗。

孙国华在讲话中指出,我校开展暑期“三下乡”等一系列社会实践活动,将思政小课堂与社会大课堂有机结合,是我校做好新时代立德树人工作的重要环节。今年恰逢新中国成立70周年,五四运动100周年,组织开展暑期社会实践活动,旨在使青年学生们切实感受到新中国成立70年来特别是改革开放以来的巨大变迁和辉煌成就,用实际行动自觉担负起强国一代的使命任务。我校将采取多种方式继续开展“万名学子扶千村”等大学生暑期社会实践脱贫攻坚专项活动,引导广大青年学生贡献青春智慧,助力脱贫攻坚。他希望,同学们能够不忘初心,牢记使命,争做新时代的先锋力量;知行合一,学以致用,肩负起民族复兴的使命担当;遵规守纪,立德修为,展现公诚勤朴的西大形象。

2019年,经学生自主申报、院(系)推荐、现场答辩、学校审核等环节,我校共选派了163支暑期社会实践队,近2000余名师生围绕“青年大学习”“投身脱贫攻坚”“爱国奋斗行”等主题,深入我省各区县和河北、贵州、重庆、山东、新疆等地开展形式各样的实践活动。

undefined

会场

undefined

校党委副书记孙国华讲话

undefined

师生代表发言

undefined

省级暑期社会实践优秀指导教师

undefined

校级暑期社会实践优秀组织单位

undefined

校级暑期社会实践优秀指导教师

undefined

授旗仪式

undefined

合影