省委宣传部副部长程宁博一行来校调研
作者:社科处   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-07-10      点击:731次

7月9日,省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长程宁博一行3人来我校调研陕西省哲学社会科学重点研究基地建设情况。我校党委常委、宣传部部长田明纲社科处负责人,重点研究基地首席专家和相关学院负责人参加了座谈会。座谈会由校党委常委、副校长常江主持。

调研组实地考察了我校宏观经济与增长质量协同创新研究中心和优秀中国文化传承与创新研究基地。

座谈会上,我校宏观经济与增长质量协同创新研究中心、优秀中国文化传承与创新研究基地、陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心(西北大学基地)、丝绸之路影视与戏剧中心、“一带一路”与大中东区域协同创新中心5家基地的首席专家汇报了基地建设的做法、研究成果、存在问题及下一步工作思考和建议。

程宁博在讲话中肯定了西北大学哲学社会科学重点研究基地的建设质量,定位准、方向明、思路清、成果丰等方面评价了我校5个基地就下一步如何建设好重点研究基地,他强调,持续深入做好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,在及时性、大众化、常态化方面下功夫;继续加大对重大现实问题的研究,聚焦党和国家中心工作的建设需求积极建言献策;加强成果的宣传推介,为成果转化打好基础;加强队伍建设,做好人才培养工作。学校要继续高度重视、大力支持基地的建设发展,着力打造5个特色领域的研究高地,为国家和地方经济社会发展贡献西大力量。

常江在总结发言中表示,在今后的工作中,学校将按照省委宣传部的要求,全力支持陕西省哲学社会科学重点研究基地建设,充分发挥哲学社会科学的指导和引领作用,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,研以致用,充分发挥“思想库”和“智囊团”作用,为助力陕西实现“追赶超越”目标,服务国家“一带一路”建设提供理论支撑和智力支持。

undefined

会场

undefined

省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长程宁博讲话

undefined

校党委常委、副校长常江主持座谈会

undefined

实地考察宏观经济与增长质量协同创新研究中心

undefined

实地考察优秀中国文化传承与创新研究基地