我校与台湾大学社会科学院签署合作协议
作者:公共管理学院 港澳台办   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-07-12      点击:906次

78日上午,我校公共管理学院与台湾大学社会科学院合作协议签约仪式暨学术交流在长安校区举行。校党委常委、副校长奚家米出席签约仪式并致辞,台湾大学社会科学院副院长、政治学系系主任张佑宗,我校公共管理学院党政领导班子成员、师生代表80余人参加了仪式。

奚家米在致辞中代表学校对张佑宗的来访表示欢迎,他简要介绍了我校的历史沿革和学科特色,以及我校与中国台湾地区大学和科研机构的学术合作与交流情况。他指出,台湾大学是中国台湾地区综合实力最强的学府,在海内外享有很高的学术声誉。他希望,两校在院系合作的基础上能够逐步进入全面合作的阶段,为海峡两岸的学术交流与合作树立榜样,为海峡两岸的繁荣发展做出积极贡献。

随后,我校公共管理学院负责人、张佑宗分别介绍了学院的学科特色及本次合作协议的基本情况,并代表双方签署合作协议。协议涉及学术交流、科学研究、学生交换等多个方面。

此次合作协议的签署对推进我校与中国台湾地区高校的学术交流、拓展我校在中国台湾地区影响力具有积极地促进作用。

 undefined

签约仪式

undefined

校党委常委、副校长奚家米致辞