2019年陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动在我校举行
作者:宣传部   编辑:李琛   发布时间:19-07-13      点击:1577次

7月12日陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动在我校太白校区举行。来自全省高校的120名教师按照学校类型和课程类别,分7组进行了现场授课展示。56高校党委书记、校长、专家学者、博生研究生担任评委现场打分,500余名全省高校党委书记、校长、宣传部长、教务处长、马院院长和市(区)教育局局长等现场观摩。教育部社科司司长刘贵芹省委教育工委书记董小龙等领导全程观摩指导。

我校马克思主义学院教师齐钊、宋晓丹、王青喜获陕西省高校思政课教学标兵荣誉称号,历史学院教师张峰获陕西省思政课(课程育人)教学骨干荣誉称号。2018年陕西省思想政治课教学标兵、我校教师苟昭赟代表思政课教师在大会上发言。

当天下午举行的“大练兵”现场展示活动表彰大会由省委教育工委副书记陈乃霞主持,省教育厅副厅长刘建林宣读表彰决定。刘贵芹、董小龙、陈乃霞、刘建林,省委教育工委委员冀映秋、我校党委书记王亚杰、校长郭立宏出席表彰大会并为获奖教师颁奖。120名教师荣获陕西高校思政课(课程育人教学“标兵”“骨干”荣誉称号。

  刘贵芹在表彰大会讲话中对陕西学校思想政治工作特别是高校思政课教师“大练兵”主题活动给予了充分肯定。他传达了中央和教育部关于思政课建设的指导思想和明确要求,从陕西学校思政课体制机制建设、教师队伍培养、教学展示活动等方面提出了指导意见,希望陕西教育系统牢牢把握学校思政课建设难得的战略机遇期,把思政课办得越来越好,争取为推动全国学校思政课建设提供陕西经验。

  董小龙在总结讲话中概括了2019年陕西开展学校“四好”思政课创优行动和思政课教师“大练兵”的新变化、特点和主要成效,对全省认真学习贯彻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述和在学校思政课教师座谈会上的讲话精神提出了明确要求。

  为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照中共陕西省委教育工委《关于进一步推进陕西高校“四好”思政课创优行动的通知》要求,我校于6月14日、19日在全校范围内举行了思政课程、课程思政和“形势与政策”课大练兵活动。共推荐5位老师参加省级精品课堂网络评选活动,其中4位老师参加现场展示活动取得了佳绩。(图/马骞 袁添羽)

undefined

活动现场

undefined

“大练兵”现场展示

undefined

教育部社科司司长刘贵芹观摩

undefined

表彰大会

undefined

教育部社科司司长刘贵芹讲话

undefined

省委教育工委书记董小龙讲话

undefined

省委教育工委副书记陈乃霞主持大会

undefined

省教育厅副厅长刘建林宣读表彰决定

undefined

颁奖

undefined

与会评委和高校代表