郭立宏校长参加文化遗产学院党政联席会扩大会议
作者:文化遗产学院   编辑:李琛   发布时间:19-07-13      点击:1237次

为贯彻落实621日省委常委会和75日省政府专题会议精神,我校校长郭立宏79日参加了文化遗产学院党政联席会扩大会议。校党委常委、党(校)办主任吕建荣,学校有关单位和丝绸之路考古中心负责人,文化遗产学院部分教职工代表列席了会议。会议由文化遗产学院党委负责人主持。

会上,学院党委负责人围绕融合省内资源合作支持西北大学中亚考古队和考古学科“世界一流学科”建设,分别从合作目标、合作内容和保障机制等三个方面进行了汇报。

与会职能单位负责人就支持考古学科建设进行了充分交流与研讨,提出了宝贵的意见和建议,并对相关问题给予了积极回应。

郭立宏在总结讲话中指出,此次列席文化遗产学院的党政联席会议,是为了深入基层、转变作风、服务院系、推动工作,希望通过务实的讨论,推动考古学科发展。他提出四个方面的具体要求:一是要提高站位,以习近平总书记对中亚考古队三次不同方式的关心和关注为契机,不忘初心、牢记使命、勇于担当;二是要理顺机制,完善治理结构,学院要在人员考核、课程安排、研究生培养和专家团队等方面统筹安排;三是要改革创新,考古学科要和国内尤其是省内重点文物单位进行深度融合,资源共享;四是要形成合力,通过境内外多支考古团队的共同协作合力推动考古学“世界一流学科”建设。

undefined