我校28项课题获国家社科基金项目立项
作者:社科处   编辑:李琛   发布时间:19-07-14      点击:1293次

日前,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年度国家社科基金立项名单,我校获准立项28项(重点项目2项、一般项目12项、青年项目7项、西部项目7项),立项总数位居全国高校并列第24位。

据悉,全国哲学社会科学工作办公室今年共受理有效申报项目29452项,立项5128项,平均立项率为17.4%。其中重点项目349项,每项资助35万元;一般项目3185项,青年项目1093项,资助强度均为20万元。我校今年申报126项,获批28项,立项率为22.2%,高于全国平均立项率4.8个百分点。立项项目涵盖中国历史、中国文学、考古学、理论经济、党史·党建、社会学、哲学、国际问题研究、世界历史、民族学、新闻学与传播学、语言学等12个学科,在保持传统优势学科基础上,其他学科呈现“多点开花”局面。

围绕哲学社会科学科研管理工作,学校实时制定“哲学社会科学繁荣发展计划”,全域动员、精准策划、全流程跟进,依据学科发展特色,有效提供“一院一策”科研管理提升方案,精准推进菜单式科研管理服务,通过举办工作动员会、专题培训会及申报经验交流沙龙等,切实保障项目内容和形式的完善与规范,有效提高项目的申报质量和立项率。近年来,学校高度重视哲学社会科学繁荣发展,不断创新管理理念和提升服务效能,狠抓以国家社科基金项目为重点的国家级项目培育、孵化和申报组织工作,整体提升哲学社会科学科研水平,全力助推学校“双一流”建设。

undefined

undefined