我校在全省思政课教师“大练兵”活动中获佳绩
作者:马克思主义学院   编辑:李琛   发布时间:19-07-16      点击:1175次

712日,陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动在我校太白校区举行。我校马克思主义学院青年教师齐钊、宋晓丹、王青表现突出,凭借过硬的综合素质和扎实的业务能力获得陕西省高校思政课“教学标兵”荣誉称号,历史学院教师张峰获陕西省思政课(课程育人)教学骨干荣誉称号,我校获奖人数位居全省高校前列。

此前,我校于614日、19日在全校范围内举行了思政课程、课程思政和“形势与政策”课大练兵活动。在院系积极参与的基础上,通过校级竞赛,共推荐5名教师参加省级精品课堂网络评选,其中4名教师参加现场展示活动。

马克思主义学院高度重视思政课教师的成长,按照习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、省委胡和平书记来马院调研时的讲话精神和中共陕西省委教育工委《关于进一步推进陕西高校“四好”思政课创优行动的通知》要求,持续推动思政课教师队伍建设和思政课教学改革。在教师队伍培养方面,学院积极组织教师参加专业培训,提高了教学技能;在教师结构的方面,打造了一支老中青层级合理的教师队伍,并通过建立“导师制”“团队制”“集体备课制”等形式加强教师间的交流与沟通;在教学模式改革方面,学院逐渐形成了“一体两翼”的思政课教学模式,即以课堂教学为主体,实践教学和网络教学为两翼,丰富课堂形式,密切关注教师与学生之间的互动及沟通。学院思政课建设一直走在陕西省高校的前列,在近两年的“思政课大练兵”现场展示活动中,教师们致力于展现和传承马克思主义学院的优良传统,涌现出了5名省级“教学标兵”和2名省级“教学能手”。

以大练兵系列活动为契机,马克思主义学院将围绕“建设一流学科,培养时代新人,服务社会发展”的目标,让思政课活起来,持续推动思政课教学改革和思政课队伍建设,进一步发挥思政课教学标兵的引领示范作用,把思政课立德树人的作用发挥到实处,实现思政课传道授业和价值引领的有机统一。

undefined