我校萨马桑达兰院士工作室揭牌
作者:人才办科技处化工院   编辑:李琛   发布时间:19-07-16      点击:1558次

713,萨马桑达兰(Ponisseril Somasundaran)院士工作室揭牌仪式在太白校区举行。中国工程院外籍院士、美国工程院院士、俄罗斯科学院院士、加拿大皇家科学院院士和印度工程院院士萨马桑达兰教授,校党委书记王亚杰,校长郭立宏,人力资源部、高层次人才项目办公室、科学技术处、发展规划与学科建设处、国际合作部和化工学院负责人及师生代表参加了仪式。揭牌仪式由校党委常委、党(校)办主任吕建荣主持。

仪式上,化工学院两位负责人分别介绍了萨马桑达兰院士的个人情况,以及近年来学院在学科建设、人才培养、科技成果转化、国际交流合作等方面取得的显著成效。他们表示,将全力配合萨马桑达兰院士工作,为院士工作室各项建设创造良好的工作条件,持续加强与海外知名大学、高水平研究机构的交流与合作。

萨马桑达兰、王亚杰、郭立宏和化工学院负责人共同为院士工作室揭牌。郭立宏向萨马桑达兰颁发了院士工作室首席专家证书。

萨马桑达兰表示,将在煤炭清洁转化、化工过程机械和反应器、绿色能源开采与利用等方面,发挥自身的资源优势和影响力,与我校开展紧密合作,并在研究生联合培养、高层次人才引育和高水平团队建设等方面作出积极贡献。

王亚杰代表学校对萨马桑达兰院士工作室的成立表示祝贺,并对萨马桑达兰院士长期以来关心支持学校发展表示衷心的感谢。他指出,萨马桑达兰院士工作室的成立既是学校“重视人才、汇聚人才、成就人才”办学理念的积极实践,也是加快国际交流合作迈出的坚实步伐。他希望化工学院以院士工作室建设为良好开端,将资源优势转化为发展动力,把院士工作室建成国际交流合作、创新人才培养、科研成果产出的重要平台,不断提升化工学科的整体实力和国际影响力。

揭牌仪式后,萨马桑达兰院士做客我校“杨钟健学术讲座”第一百五十讲,围绕新能源和二氧化碳捕集转化再利用等研究内容为师生作了题为“Addressing grand challenges in alternative energy and new material”的学术报告,并与师生进行了互动交流。(图/李冰鑫)

undefined

会场

undefined

揭牌仪式

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校长郭立宏向萨马桑达兰颁发了院士工作室首席专家证书

undefined

校党委常委、党(校)办主任吕建荣主持仪式

undefined

合影