我校举行“滋兰树蕙,梦回西大”首届校友集中返校日活动
作者:国内处 宣传部   编辑:马骞   发布时间:19-07-20      点击:1875次

720日,以“滋兰树蕙,梦回西大”为主题的我校首届校友集中返校日在太白校区举行。来自世界各地的不同年级和院系1000余名校友重回母校怀抱,追忆师生情谊、共话母校发展。

我校自今年起,将每年7月的第三个周末设立为“校友返校日”,旨在进一步加强校友与母校的联系,集中展示学校和院系的办学成果,加强在校师生和校友间的互动,培育校友文化和捐赠文化,充分发挥校友在学校发展中的重要作用。

20日上午,返校纪念大会在太白校区大礼堂隆重举行。各年级返校校友,全体在校校领导,学校各单位和院系负责人900余人参加大会。

校长郭立宏的一句“欢迎回家!”引起了在场校友的热烈掌声。他同校友们一道回顾了我校117年建校强校的光辉历程。他说,一个学校的精神品格需要靠校友来展现,一个学校的影响魅力更需要靠校友来宣传。长期以来,广大校友秉承母校校训、立足自身岗位,勤勉耕耘、积极进取,为母校赢得了广泛赞扬和良好声誉,同时也为母校的建设发展做出了巨大贡献。“无论你们身处何方,母校永远是你们事业发展的坚强后盾。”他表示,校友始终是学校建设最热情的关注者、最坚定的支持者,当前正值学校发展的黄金时期,希望大家常回家看看,也共同为母校未来发展建言献策。

1989届、1999届、2009届校友代表刘雪峰、郝建辉、黄华文先后发言,分享了自己在母校的求学生活时光及毕业后的成长历程,深切表达了对母校培育教导的感激之情,赢得了在场校友的强烈反响。

校党委书记王亚杰向来自祖国各地、世界八方的校友重回故园表示欢迎。他重点介绍了近年来学校在学科发展、人才培养、师资队伍建设等领域的新突破。“同声自相应,同心自相知。”他说,母校与广大校友是终生的命运共同体,校友“公诚勤朴”的脚步走了多远,学校的社会影响力就有多广;校友的成就有多大,学校为国家作出的贡献就有多大。他还介绍了近年来学校校友工作的新动态和新前景,表示将继续推动校友工作改革创新,将服务校友、团结校友、支持校友发展作为校友工作的核心理念。他为所有校友及家人送上了良好祝愿,希望师生校友携手并进,为实现校友与母校的共同发展不懈努力。

大会由校党委常委、副校长常江主持,校党委副书记孙国华、赵作纽,校党委常委、副校长王尧宇,校党委常委吕建荣、田明纲等为各年级校友代表赠送了蓝田玉印章。会上,全体校友共同观看了学校宣传片、校友回归微电影,并举行了“紫藤缘”校友服务系统上线发布仪式。通过校友服务系统,广大校友可以线上注册申领校友卡,该卡可作为进出学校图书馆的凭证;可在校园免费停车3小时;可在学校餐厅用餐时享受与在校生同等的优惠价格。

学校还为每位返校的校友准备了“返校大礼包”,备受师生校友喜爱的蓝田玉印章、统一的返校纪念服装、《漫游西北大学》书籍、“公诚勤朴”折扇、返校活动手册等让校友感受到了回家的温暖。

会后,秩年返校的校友们身着“双手合10,感恩10年”“岁月如歌,感恩20年”“青春不散,感恩30年”等的统一服装重游校园,感受学校发展巨变,回忆流金岁月;他们还换上学士、硕士服,再次与师长、同窗留下珍贵合影。中午,校友们在学生食堂品味了充满青春滋味的爱校回忆餐。

当天下午,校友们参观了图书馆、博物馆,对母校近年来的巨大变化和成就表示欣慰和自豪。随后各院系分别开展了师生座谈会,校友们在座谈会上畅怀共叙。

渡尽千帆风云过,归来仍是少年郎。校友返校日活动让暑假里的学校充满了欢声笑语与青春记忆。(图/马骞 郝扶林 袁添羽)

undefined

返校校友签字

undefined

纪念大会现场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校长郭立宏致辞

undefined

与会校领导为校友代表赠送蓝田玉印章

undefined

校党委常委、副校长常江主持大会

undefined

“紫藤缘”校友服务系统上线发布

undefined

与会代表

undefined

校友代表品味爱校回忆餐

undefined

校友代表合影

undefined

校友代表合影

undefined

校友代表合影