校长郭立宏一行赴宁夏看望考古队师生
作者:文化遗产学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-07-31      点击:2139次

726日下午,我校校长郭立宏、宁夏文物考古研究所副所长朱存世,校团委、教务处、社科处、文化遗产学院等单位相关负责人一行赴宁夏回族自治区隆德县,看望慰问了正在周家嘴头遗址进行田野考古实习的文化遗产学院师生并进行座谈交流。

郭立宏一行来到考古工地现场看望慰问了正在奋战的师生们,他对师生们不畏酷暑,依旧精神饱满的状态表示肯定。他希望,大家能够不畏艰辛,继续努力,坚持到底。随后,郭立宏一行到达沙塘镇考古队驻地,考察了师生们的工作住宿条件。

在座谈会上,郭立宏代表学校表达了对考古专业师生的关心,并表示学校会尽力解决师生在考古实习中遇到的困难和问题。他肯定了考古专业田野实习经历的重要性,并希望师生们能够注重、享受和体会田野发掘,将实习经历当作一种人生财富,在实践中磨炼意志。他鼓励师生们能够学习并继承学校中亚考古队专业、专注、执着、坚守、奉献的优秀精神品质,为学校“双一流”建设作出贡献。

校团委、教务处、社科处相关负责人一一发言,表示将尽力为考古学科的发展搭建好平台、加大支持力度。

undefined

实习带队教师介绍遗址概况

undefined

校长郭立宏一行在遗址现场

undefined

负责老师介绍陶器模拟烧制实验成果

undefined

座谈会现场

undefined

合影