我校举办灵长类动物消化与营养研究研讨会
作者:生科院 科技处   编辑:李琛   发布时间:19-08-13      点击:2607次

87日至11日,由我校生科院主办的灵长类动物消化与营养研究研讨会在我校陕西省秦岭珍稀濒危动物保育重点实验室及秦岭珍稀动物野外研究基地召开。加拿大皇家学会院士、灵长类研究著名专家Colin A. Chapman教授团队做主题报告。陕西省动物研究所、陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心专家学者,我校相关领域师生和科技处负责同志等参加会议。

校党委常委、副校长常江出席会议并致辞,他向专家学者介绍了我校发展历史以及近年来在相关研究领域取得的成就。他希望本次研讨会能够为寻求新的合作项目提供平台,为灵长类动物研究领域的发展做出更多贡献。

会议由我校郭松涛教授主持。会上,Colin A.Chapman教授及其团队的Jessica M.Rothman教授、Ikki Matsuda教授和Jan F. Gogarten研究员先后做了专题报告,并就灵长类消化与营养等重大科学问题与参会专家和师生展开了广泛而深入的讨论。

会后,与会人员参观了我校秦岭珍稀动物野外研究基地。

灵长类动物消化与营养研究研讨会的召开,对研究灵长类的环境适应与进化具有重要意义,对研究不同分布地区的物种形态、适应特征、遗传信息和生境演变等奠定了基础。同时,促进了我校与该领域国际知名研究团队和机构在科学研究,人才培养等方面的交流与合作。

undefined

研讨会现场

undefined

合影