学校举办“中美经贸摩擦探析”形势与政策报告会
作者:马克思主义学院   编辑:李琛   发布时间:19-09-12      点击:874次

910日下午,由我校马克思主义学院、学工部和教务处举办的终南思政论坛(第十期)形势与政策报告会在长安校区举行。我校经济管理学院副院长、博士生导师马莉莉教授为师生作了“中美经贸摩擦探析”的报告。

本次报告是我校为了推进新时代“形势与政策”课的教学改革,落实教育部关于“形势与政策”课规范开课,保证学生在校学习期间开课不断线的要求,针对本科三、四年级学生举办的首场报告会,约600名长安校区三、四年级本科学生听取了报告。

马莉莉从背景、布局、摩擦和出路等四个方面梳理分析了中美经贸摩擦的相关问题。报告指出,实现中华民族伟大复兴的中国立场、“一带一路”建设的伟大意义、内外互动互促的理性抉择和国家发展大局的战略蓝图都是解决中美经贸摩擦问题的应有之义和必由之路。

报告视野宏伟、数据详实、学理性强,是一堂政治性与学理性相统一的思想政治理论课,同时也是一堂饱含育人资源与因素的课程思政。

undefined

undefined