土库曼斯坦驻华使馆副代表阿姆拉特参赞一行访问我校
作者:国际合作部   编辑:马骞   发布时间:19-09-20      点击:1221次

919日下午,土库曼斯坦驻华使馆副代表阿姆拉特参赞一行访问我校。我校党委副书记、副校长贾明德在太白校区会见了来访嘉宾并座谈交流。国际合作部(国际教育学院)相关负责人、土库曼斯坦留学生代表出席座谈会。

贾明德对阿姆拉特参赞一行访问我校表示欢迎,并介绍了我校办学情况、留学生培养情况以及我校土库曼斯坦籍学生基本情况。他指出,我校始终将国际化作为重要发展战略,从1965年招收第一批外国留学生开始,留学生教育事业已经走过了54个年头,培养了上万名国际留学生,在传播中国文化、搭建中外友好桥梁、服务区域发展等方面发挥了重要的作用,我校国际留学生培养已迈入高层次学历教育阶段。他介绍,我校自2015年起招收土库曼斯坦学生到校学习,预计本学期我校土库曼学生人数将超过一百人。他表示,未来希望通过中土两国共同努力,培养出更多具有“丝路精神”精神和“公诚勤朴”精神的国际化人才,为丝路贸易、文化交流和为“一带一路”沿线国家的发展等方面作出新的贡献。

阿姆拉特参赞对西学校的热情接待表示感谢,并介绍了土库曼斯坦在华合作交流和教育领域状况。他指出,土库曼斯坦与中国有很多联系,共建了实验室,双边贸易逐年递增。他表示,土库曼斯坦领导人希望能与中国有更多的交流、合作机会,除了在现有的化工、交通等领域之外,还期待能在高新技术、农业、林业等领域进一步开展合作。目前该国有超过2000名留学生在华学习,其中超过200名在陕求学。

双方希望能够通过此次交流,由大使馆牵线搭桥,进一步促进土库曼高校与我校在校际合作、教师交流、学术合作等领域展开合作,或是经由大使馆推荐优秀学生到校学习。

座谈会后,阿姆拉特参赞一行与在陕的土库曼斯坦籍国际学生代表90余人进行了座谈交流,并参观了我校智慧课堂、健身房以及国际留学生宿舍。(图文/唐继安)

 undefined

 会场

undefined

合影