直属单位党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
作者:直属单位党委   编辑:马骞   发布时间:19-09-30      点击:487次

927下午,直属单位党委在太白校区召开直属单位党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会议,中心组成员、处级干部、各党支部书记、博物馆党支部党员参加。会议由直属单位党委负责人主持。

会议传达了925日校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习主要精神,确保主题教育走深走实。随后,围绕“坚定理想信念”的专题和“共产党人的初心和使命”的主题,参会党员代表先后领学了 《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《补足共产党人精神上的“钙”》以及习近平总书记对陕西教育的重要指示精神等重要内容。直属单位党委党员代表体会做了交流发言。

会议指出,全面从严治党,越往后越严,从这次上级抓主题教育的情形就可以感觉得到。本次会议内容充实,气氛严肃,工作认真,符合上级党委要求。在临近新中国成立70周年和党在全国执政第70个年头的重要时间节点,通过原原本本通读学习资料有关章节和篇目,能够更加深入地认识“不忘为中国人民谋幸福的初心、牢记为中华民族谋复兴的使命”的重要意义。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终生课题,一定要深刻领会、长期保持。

会议强调,要高质量推进主题教育,处级领导人员一定要高度重视、认真对待,充分发挥“领头雁”作用,随时对标对表,一项一项紧紧跟进,以钉钉子精神抓好落实,通过“关键少数”示范带动“绝大多数”,努力把直属单位主题教育实施方案的规定和校党委的要求高质量执行好、完成好。

undefined