哲学学院党委组织党员代表赴西安碑林廉政基地参观学习
作者:哲学学院      发布时间:19-10-08      点击:362次

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,925日,哲学学院党委组织党支部书记、学生党员代表赴西安碑林廉政基地进行参观学习。

大家先后参观了博物馆内《官箴碑》《正气歌》《箴言四则》《御史台精舍碑》等数十块有关廉政方面的碑文碑刻,感受了中国传统廉政文化,体悟每一方石碑上文字所讲述的人物故事以及蕴含的哲理,深刻学习了“孝治、勤俭、修身、民本、公廉”的思想。

参观结束后,大家纷纷表示,石碑是书法艺术的化身,是历史的浓缩,是中华文明的奇迹,传递着“修身治国齐家平天下”的精神之魂。通过参观学习,师生党员以史为鉴,从中国传统文化中汲取养分,自觉做到自重、自省、自警、自励,加强党性修养和个人作风建设,坚定理想信念,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

undefined