陕西省高校网络安全与信息化工作会在我校召开
作者:现代教育技术中心   编辑:李琛   发布时间:19-11-02      点击:2489次

111日,全省高校网络安全与信息化工作会在我校召开。陕西省教育厅总会计师刘宝平、我校党委书记王亚杰出席会议并讲话。会议由省教育厅信息化处处长李享阳主持。

会上,王亚杰代表学校向与会嘉宾表示欢迎,并简要介绍了学校信息化工作亮点与理念。他表示,高校要高度重视信息化带来的机遇和挑战,将有利于师生成长和学习作为信息化建设的出发点和落脚点。

陕西省教育网络安全与信息化领导小组办公室副主任申雪峰传达了习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神。

我校和西北工业大学、陕西师范大学、西安外国语大学、陕西铁路工程职业技术学院、陕西交通职业技术学院分别以《基于实战环境的网络安全建设》《高校服务基础教育信息化的探索与实践》《西北大学智慧校园建设规划与实践》等为题,交流了各自学校信息化工作的情况。省教育厅信息化处副处长刘贺英安排部署了有关工作。

刘宝平在总结讲话中指出,当前主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,按照陕西省《落实教育信息化2.0行动计划的指导意见》和有关工作安排,交流经验、明晰任务、找准方向、形成合力,全面推进我省高校网络安全和信息化工作。同时他也对全省高校提了三点意见,一是要超前识变,深刻领会高校网络安全和信息化工作进入新时代的重大意义;二是要积极应变,扎实完成新时代我省高校网络安全和信息化工作新任务;三是要主动求变,全力打造新时代我省高校网络安全和信息化工作新格局。

为深入推进高校智慧校园建设和全省教育大数据工作,在下午召开的工作研讨会上,北京大学张蓓、华南师范大学林南晖、西安交通大学锁志海、我校袁新瑞等,围绕高校数据治理、一站式服务、智慧教学环境建设和智慧校园建设与实践做了主题分享,我校现代教育技术中心负责人结合省教育厅信息化专项课题研究向参会代表介绍了《陕西省高等学校智慧校园评估标准》,向与会代表征求意见。同时,会议还安排了分组讨论环节,就网络安全、智慧校园、数据治理、智慧教室建设等主题展开研讨,90多所高校的代表发表了意见和建议。(图/倪畅婉)


undefined

会场

undefined

省教育厅总会计师刘宝平讲话

undefined

我校党委书记王亚杰致辞

undefined

与会代表

undefined

实地考察我校信息化建设工作