我校王尧宇教授荣获2019年度卢嘉锡优秀导师奖
作者:化材学院   编辑:李琛   发布时间:19-11-02      点击:2612次

2019年度卢嘉锡科学教育基金会颁奖仪式日前在苏州大学举行,我校化学与材料科学学院王尧宇教授荣获2019年度卢嘉锡优秀导师奖。

“卢嘉锡优秀导师奖”是为了纪念我国著名科学家、教育家和社会活动家,原中国科学院院长卢嘉锡院士,于2003年创立的卢嘉锡科学教育基金中设立的奖项。该奖项主要奖励全国高校和科研院所教学科研中做出突出贡献的优秀博士生导师,要求参评导师忠诚人民的教育事业,具有较高的学术水平、良好的职业道德和敬业精神,学风正派,注重学生全面素质的培养。据悉,2019年共评选出9位优秀导师奖,其中5人来自高校,4人来自中国科学院系统。

王尧宇是我校首批二级教授,博士生导师,首届陕西省“三秦学者”特聘教授,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授,英国皇家化学会会士,国务院政府特殊津贴专家,教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任委员;主要从事配位化学和物理无机化学的教学科研工作,主持国家自然科学基金(包括2项国家自然科学基金重点项目和1项重大研究计划培育项目)等多项研究课题,发表SCI学术论文四百余篇,H指数58,被他引近万次,研究成果获2次陕西省科学技术一等奖等多项奖励;被授予陕西省重点领域顶尖人才、陕西省有突出贡献专家和陕西省优秀科技工作者等称号;共计培养博硕士研究生80余名,毕业生已成为国内多所高校和科研机构的业务骨干。

undefined