我校第十一届教代会暨第十八届工代会第三次会议胜利闭幕
作者:校工会   编辑:李琛   发布时间:20-01-10      点击:1339次

110日下午,我校第十一届教代会暨第十八届工代会第三次会议胜利闭幕。校党委书记王亚杰、校长郭立宏等校领导出席第二次全体代表大会,大会由校党委副书记赵作纽主持。大会正式代表、特邀代表、列席代表,以及全体机关科级干部400余人参加了会议。

本次“双代会”为期两天。9日上午大会开幕,听取校长郭立宏关于学校工作的报告,下午代表们围绕校长工作报告进行了热烈地讨论。10日上午召开教代会代表团团长汇报会,主席团全体成员和各部门负责人参加会议,分别听取了十五个组讨论情况的汇报。

10日下午举行的第二次全体代表会议上,地质学系、生命科学学院、法学院和中东研究所的代表作了交流发言。

王亚杰、郭立宏为在2019年高层次人才队伍建设工作中作出突出贡献的单位颁奖。

大会通过了题为《直面挑战,完成决战,全面落实“十三五”目标任务,推动“双一流”建设迈上新台阶》的决议。大会号召全校教职员工肩负起“双一流”建设的历史重任,只争朝夕,不负韶华,为了学校发展的更大格局、更大梦想,用苦干实干诠释对教育的忠诚、对学校的热爱,努力干好每一天,牢牢抓住新一年,为推动学校事业不断向前发展贡献力量。

王亚杰在总结讲话中指出,2019年,学校取得了“亮眼”的成绩单,各方面都取得了长足的进步,有些指标甚至提前超额达到了“十三五”目标,这是全体西大人共同努力、拼搏、奋斗的结果。他强调,回顾“十三五”过去4年的历程,西大人足够自信,同时要始终保持清醒,确立目标,找到短板和不足。2020年是学校决战“十三五”、谋划“十四五”的关键之年,学校发展将进入一个承前启后的重要转折期,既要只争朝夕、砥砺奋斗,力争圆满完成“十三五”目标任务。同时更要未雨绸缪,站在历史和全局的高度,深入谋划“十四五”发展,认真学习领会党的十九届四中全会精神,用制度优势支撑发展优势,用发展优势实现发展目标,努力把学校建设成为国际知名的有特色高水平研究型大学。一是要推进质量立校。把人才培养作为治理体系最关键、最基础、最核心的要素,建立完善的质量标准和质量体系,培养一流人才。二是要推进人才强校。坚持科学的人才观,搭建更高平台,推进资源集聚,促进交叉融合,使人才的潜力得到更大程度的发挥。三是要推进改革兴校。围绕改革发展过程中的“痛点”“堵点”问题,进一步创新理念思路和体制机制,切实提高资源使用和成果产出比,保证资源使用效率的最大化。四是要推进特色建校。进一步统一思想、形成共识,从纵向和横向两个方面、国内和国际两个范畴,强化学科优势,走特色化发展道路。五是要推进开放办学。着力打破物理和心理上的“围墙”,以更加积极主动的姿态全方位扩大开放。六是要推进依法治校。不断坚持和完善党委领导下的校长负责制这一基石,以建立现代大学制度为目标,全面推动学校治理体系和治理能力现代化。

王亚杰最后强调,全校各级党组织要全力打造“一流党建”和“一流思政工作体系”,努力为推进“六大战略”,做好“十三五”收官,谋划好“十四五”开局提供有力的政治保障、思想保障和组织保障。(图/马骞)

undefined

代表团团长汇报会会场

undefined

分组讨论

undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

主席台

undefined

校党委副书记赵作纽主持会议

undefined

代表发言

undefined

王亚杰、郭立宏为在2019年高层次人才队伍建设工作中作出突出贡献的单位颁奖

undefined

举手表决