我校召开2019年度二级单位主要负责人述责述廉会议
作者:纪委办   编辑:李琛   发布时间:20-01-11      点击:1442次

111日,我校2019年度二级单位主要负责人述责述廉会议在长安校区召开。校党委副书记、纪委书记、省监委驻西北大学监察专员李邦邦,校纪委委员,校党代会代表,党群职能部门负责人以及各学院(系)党组织主要负责人、纪检委员参加会议。会议由校纪委副书记王康主持。

各学院(系)党组织主要负责人、纪检委员对照《西北大学2019年全面从严治党责任书》《西北大学党风廉政建设责任制实施办法》《西北大学党风廉政建设工作报告制度》,就履行全面从严治党“主体责任”“监督责任”“第一责任人责任”情况进行现场报告。各学院(系)行政主要负责人书面述职。

述职结束后,李邦邦对各单位的述责述廉进行了点评,对二级单位的工作给予充分肯定。他回顾总结了校纪委2019年工作,对2020年纪检监察工作提出了五点要求。一是强化政治监督。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决把思想和行动统一到党中央关于完善全面从严治党的部署上来。二是强化制度执行。以高度的政治自觉和思想自觉,把党的十八大以来建立的管党治党制度坚持好、维护好、执行好,促进管党治党主体责任和监督责任贯通联动,推动形成决策科学、执行坚决、监督有效的制度机制,推动制度日益健全、不断发展,推动治理能力不断提升,推动全面从严治党向纵深发展。三是加强日常监督。发挥校纪委、专员办专责监督作用,加强对权力运行制约和监督,推动建立健全权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用的廉政风险防控体系,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力运行机制。四是保持惩治腐败政治定力。紧盯“关键少数”,对“七个有之”和“五个有的”问题保持高度警觉;持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。五是践行忠诚干净担当,建设高素质专业化纪律部队。校纪委要带头加强政治建设、业务建设、作风建设、纪律建设,坚定斗争意志,强化政治担当,提高斗争本领,加强内控机制建设,强化监督制约机制,做到干在实处、走在前列、当好表率,成为忠诚干净担当的纪检监察铁军。

undefined

会场

undefined

校党委副书记、纪委书记、省监委驻西北大学监察专员李邦邦讲话

undefined

与会干部