校友企业联合学校向湖北和陕西战“疫”一线捐赠517.92万元物资
作者:国内合作与校友工作处   编辑:李琛   发布时间:20-02-14      点击:2577次

212日,我校校友企业巨子生物、创客云商联合学校,通过陕西省慈善联合会,向湖北、陕西捐赠共计517.92万元的现金和物资。捐赠仪式在我校太白校区举行。陕西省慈善联合会医药救助委员会副主任吴朝辉,我校校长郭立宏,校党委常委、副校长常江、奚家米,创客云商董事长马晓轩、巨子生物副总经理叶娟及学校相关部门负责人参加仪式。

巨子生物是年产值近30亿的明星企业,创始人严建亚是我校化工系84级校友,首席科学家范代娣、总经理马晓轩为学校化工学院教师,研发团队主体是西大教师和校友。此次捐赠含现金50万元,可愈类人®胶原蛋白修复敷料和可丽金®健肤喷雾总价值467.92万元,系列产品可用于缓解一线医护人员皮肤过敏、湿疹和破溃等问题。

疫情爆发后,我校校友总会第一时间给武汉校友送去母校的问候与关爱,积极联络各地校友。校友们通过多种形式同心抗疫、援助一线。北美、澳洲、日本、英国和上海、广东、山东等地的校友自发募集捐款、采购医疗物资驰援武汉。

西安西大教育基金投资有限公司根据“西北大学-朱雀公益投资资产管理计划管理人朱雀基金管理有限公司建议,经校领导、公司领导批准,紧急赎回分配收益50万元,通过陕西西北大学朱雀教育发展基金会捐赠给学校,设立西北大学抗击疫情专项基金,作为抗击疫情准备金。经费将主要用于西大附属医院、校医院和师生防护用品购置、此次疫情防治工作中突出医务工作者的补助、学校防治疫情紧急科研专项引导资金等使用。需要说明的是,我校独资的西安西大教育基金投资有限公司用于购买西北大学-朱雀公益基金的母本金系2015年由校友李华轮担任董事长的“上海朱雀股权投资管理有限公司”向学校捐赠人民币1000万元所得。

上海校友邱国金联合发起的上海正和岛爱心企业家们,已累计向武汉疫区捐赠了17批近24万件物品,向我校附属第一医院捐赠10000个医用口罩。澳洲校友王景晟以女儿王紫瑜的名义向我校附属医院和附属第一医院捐赠2845个医用口罩。西安校友丁蒲生向学校捐赠20084消毒液,向学校双百工程扶贫帮扶县平利捐赠40084消毒液。罗马尼亚陕西商会通过省侨联向我校附属医院捐赠8000个医用口罩。校友李金华等联系在京秦人组成的秦商百人会、子牙学宫等企业为陕西省第五人民医院捐赠1000件防护服、200N95口罩。陕西科展公司向学校捐赠200斤次氯酸钠。

在抗击疫情的过程中,还有许许多多的西大师生校友他们倾情倾力、无私奉献坚守岗位以实际行动诠释着大爱无疆。

undefined

捐赠仪式

undefined

undefined

undefined

部分校友捐赠